header

» » » » » Убираем пулевое ранение за четверть минуты

Убираем пулевое ранение за четверть минуты

Острое кровотечение - новый способ остановки.


Специалисты компании RevMedx, основным направлением деятельности которой является создание различных продуктов для медицинских работников, разработали прибор, останавливающий острое кровотечение за четверть минуты. Устройство назвали XStat и в данный момент оно проходит проверки в комиссиях по контролю за лекарствами в Соединенных Штатах на предмет возможности его последующего профессионального применения.


XStat представляет собой аппликатор, состоящий из множества мельчайших губок, которые начинают активно впитывать кровь, как только устройство вводится в рану. Каждая губка помечена особым образом (с помощью метки, видимой на рентгене), так что по прибытию в госпиталь устройство будет несложно обнаружить и извлечь.


Сейчас для экстренной остановки острого кровотечения при пулевом ранении как гражданскими медиками, так и сотрудниками вооруженных сил по всему миру используется обычная марля. Данный материал вводится в рану (зачастую достаточно глубоко) и пострадавший испытывает сильные боли. Кроме того, марля не всегда способна остановить кровотечение за один раз – приходится менять её каждые три минуты.


Специалистам компании RevMedx уже от вооруженных сил Соединенных Штатов уже выделено пять миллионов американских долларов для окончания работ над продуктом. Помимо этого, компанию спонсируют гражданские медицинские фонды, в частности, фонд Билла и Мелинды Гейтс.

 
Узнайте так же про день рождения Луны, и когда его отмечают.

Автор: up7   5-06-2014

Рубрика: Новости » Технологии » Изобретения

Рейтинг:

Просмотров: 950

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии