header

» » » » » В Индии дельфинов приравняли в правах к людям

В Индии дельфинов приравняли в правах к людям

 В Индии дельфинов приравняли в правах к людям


Глава Министерства окружающей среды и лесного хозяйство Индии озвучил решение, принятое на государственном уровне. Дельфинов признали личностями. В связи с этим запретили использовать дельфинов для выступлений в развлекательных программах. Согласно принятому решению, дельфинам как представителям разумного вида надо дать особые  дельфинов.


Факт наличия у дельфинов высокого интеллекта и развитой социальной организации установлен учеными довольно давно, по этому права дельфинов должны быть соответственные. Последние исследования доказали: эти веселые животные имеют имена, запоминают и используют их при общении. Комбинацию звуков, обозначающую имя старых знакомых, они помнят на протяжении многих лет.


Имя для самоидентификации дельфины придумывают в годовалом возрасте, это сложный и уникальный звуковой ряд. Имена используются при общении в качестве обращений.


Для общения дельфины используют сложные грамматические конструкции


Во время исследований ученые установили не только способность к самоидентификации и самоосмыслению у дельфинов, но и очень сложную грамматическую структуру для общения между представителями одной группы и вида в целом. Это полноценный язык, сравнимый по сложности с человеческим. Есть наблюдения, что коммуникационные способности дельфинов превышают возможности некоторых людей, так как все представители вида используют при общении полноценные предложения, в отличие от не слишком развитых представителей человечества.


Очень значимой в процессе изучения этого вида стала работа с подопытным дельфином по имени Эйк. Была установлена взаимосвязь между агрументной ролью и строением предложения, понимание взаимосвязи грамматики и семантики. Это позволило предположить, что речевое развитие Эйка превосходит развитие некоторых людей, многие из которых уже не могут выделять грамматические особенности и осмысленные положения в общении. Так что не зря права дельфинов так ценятся. Такие люди способны ставить значки при голосовании в нужном месте и есть вредную пищу, но ничего более сложного. На основании исследований можно заявлять: дельфины достойны иметь те же права, что и люди.

А недавно ученые препарировали любовь.

Автор: Katerina3007   6-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 1807

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Вот это новость! Скоро дельфины начнут качать права, заведут свою валюту, откроют суды и начнут требовать с людей компенсацию за некачественный корм и плохие условия содержания. Хорошо бы людям быть готовыми ко всему этому и придумать аппарат для распознавания речи дельфинов, пока они интеллектом не перещеголяли человека.

5 августа 2014 21:57
Комментировать

Lisava

Подозреваю, что интеллект дельфинов УЖЕ опережает человеческий. Распознавание речи не поможет ни от ошибок, ни от человеческих глупостей.
Возможно, дельфины достойны иметь те же права, что и люди. Только ... надо ли им это???

23 октября 2014 15:39
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии