header

» » » » » Чем больше ешь, тем больше хочется

Чем больше ешь, тем больше хочется

Чем больше ешь, тем больше хочется 


Все принципы диет, призванных снизить лишний вес, основаны на простой идее. Если количество съеденных калорий меньше затраченных на жизнедеятельность, то человек теряет вес. Обратная ситуация приводит к появлению лишнего веса. Самым простым решением в этой ситуации становиться идея: употреблять низкокалорийную пищу или просто ограничивать себя в еде. Но не многие знают почему хочется много есть, ведь нужно худеть.


Больше едим, сильнее голод


Однако исследователи Дэвид Людвиг и Марк Фридман решили посмотреть на проблему под другим углом. Они обнаружили, что чем больше калорий оседает в жировых тканях, тем меньше их остается другим клеткам. Нужные организму вещества просто попадают не по адресу. Это привело к парадоксальному выводу, человек становится более голодным, когда толстеет. Как следствие, индивидуум начинает больше есть, масса тела увеличивается, а вслед за ней голод.

Есть еще одна особенность организма. Причиной сбоя в обмене веществ, того что хочется много есть и запускающего накопления жира, могут быть разные факторы. Но чаще всего это повышения уровня инсулина в крови. Когда человек употребляет легко усваиваемые рафинированные углеводы, уровень этого гормона повышается. Это заставляет жировые клетки откладывать лишние калории, что приводит к их недостатку в крови. Человек снова чувствует голод.

Альтернативным источником энергии в организме являются жиры. Мало того, в одном в них больше калорий, чем в углеводах. Но диеты с низким содержанием жиров оказываются малоэффективными. Это подтверждает исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации. Люди, употребляющие меньше углеводов, сжигают на 325 калорий в день больше, чем приверженцы ограничения жирной пищи.

Баланс балансу рознь


Еще одна идея, которую исследователи подвергли сомнению это пресловутый баланс калорий. Все убеждения о похудении сводятся к тому, что все калории одинаковы. На разные продукты одинаково повлияют на вес, если количество калорий в порциях одинаково. Но многие люди, ограничивающие себя в количестве пищи, однако, употребляющие легкие углеводы, поправляются.

Ученые пришли к выводу, проблема желающих сбросить вес находиться в качестве калорий, а не в том, что толстяки имеют слабую волю.

Главное не количество, а качество


Если гипотеза, выдвинутая учеными, подтвердится, то это сможет помочь многим людям, страдающим ожирением, сбросить вес. Вместо того, чтобы мучить себя голодом, достаточно будет убрать полуфабрикаты и рафинированные продукты, богатые углеводами, и заменить их на более здоровую пищу. Качественные продукты сделают процесс похудения более легким для организма и психики, но приведут к более стабильным результатам.

В заключение, авторы отметили, что устранение биологической причины, вызывающей тягу к перееданию, станет более практичным и легким способом стабилизировать вес, чем бесконечный и утомительный подсчет калорий. По этому не думайте почему хочется много есть, а ешьте просто качественные продукты.

Автор: Katerina3007   10-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 2230

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Neformal75

Если сдерживать себя и не баловать в моменты, когда хочется покушать, можно постепенно приобрести отвращение к любому виду пищи, что приведёт сначала к желаемому похуданию, а потом и вовсе к анорексии. При анорексии сложно развить в себе снова эту потребность в еде. Поэтому уж лучше покушать при желании, но немножко, просто утолить первичный голод, чем отказывать себе в еде. К тому же, анорексичные люди склонны к суициду.

8 августа 2014 22:28
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии