header

» » » » » Новый патч теории эволюции

Новый патч теории эволюции

Новый патч теории эволюции

Морских гребневиков в научном мире называют «морскими пришельцами», настолько их строение отличается от строения других организмов на Земле. Во время процесса расшифровки ДНК этого вида ученые пришли к выводу, что их нервная система формировалась отдельно от остальных ветвей эволюционного древа, и не имеет аналогов у других земных видов.


Гребневики широко расселились на дне морей и океанов. От остальных морских жителей их отличает способ движения. Чтобы плавать они используют специальные гребни из ресничек. Среди простейших организмов есть бактерии, использующие подобный способ передвижения, но гребневики относятся к достаточно большим животным, их размер может достигать полтора метра.

 

Долгое время ученые считали, что нервная система развивалась параллельно у всех животных. Все начиналось появлением простейшей нервной клетки, а потом система усложнялась до появления сложного мозга. Но изучение генетического кода гребневиков показало, что нервная система этих организмов эволюционировала по-другому.


Это открытие вносит дополнения в признанную учеными теорию эволюции и, возможно, заставит пересмотреть существующую классификацию животных.

 

Находка генетиков имеет не только теоретическое значение. Если подтвердиться, что нейроны и из связи могут образовываться при помощи неизвестных до сих пор веществ, то открытие может помочь в поиске лечения различных заболеваний ЦНС, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме этого, гребневики способны к быстрой регенерации нервных клеток, что открывает новые перспективы в лечении болезней связанных с повреждением нервных окончаний в результате травм или воспалений.

 

Узнайте о том как ученые препарировали любовь.

Автор: Katerina3007   11-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 1067

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии