header

» » » » » Генномодифицированные кормилицы для младенцев

Генномодифицированные кормилицы для младенцев

 Генномодифицированные кормилицы для младенцев


Ученым из Китайского аграрного университета (China Agricultural University) удалось создать новую породу молочных коров. Сейчас стадо генномодифицированных существ насчитывает 3600 голов. Полученное от коров молоко в данный момент проходит правительственные проверки на безопасность и соответствие качества. В случае успеха китайские супермаркеты будут продавать продукт через три года.


Коров, вырабатывающих аналог человеческого молока, удалось создать после того, как в клонированные эмбрионы поместили соответствующие человеческие гены. Затем эмбрионы были имплантированы коровам, выполнившим роль суррогатных матерей.

Полученное от трансгенных коров молоко более насыщенное и сладкое, в его составе есть антибактериальные и иммуностимулирующие вещества. В результате продукт получается более питательным, чем обычное молоко.

Подобные «изобретения» вызывают множество этических споров среди ученых, но разработчики думают, что их продукт крайне необходим человечеству. По их словам в мире, где 1,5 миллиарда человек не имеет возможности питаться в достаточной мере, ученые должны создавать технологии, способные накормить больше людей, а не размышлять на философские темы, касающиеся этических аспектов.

 

Так же был изобретен лучший термометр в мире и показан публике.

Автор: Katerina3007   6-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 2126

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Neformal75

Смотрю, креативные китайцы неординарно подошли к решению проблемы нехватки грудного молока. Пока остальные страны выдумывают смеси, апробируя их прямо на младенцах, а младенцы покрываются аллергической сыпью, китайцы вывели сразу коров, дающих человеческое, женское молоко. Надеюсь, мясо таких парнокопытных не станет по вкусу напоминать человеческое, иначе за бой этого скота могут на тюремные нары отправить. Абсурдна современная наука, но интуиция подсказывает, что это верное направление.

5 августа 2014 22:14
Комментировать

Lisava

А меня настораживает любое изобретение в сочетании со словом генномодифицированное.
Не стОит играть с генами, как бы не выросли в итоге одни чебурашки :)))

27 ноября 2014 10:26
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии