header

» » » » » Первые шаги к созданию супермена.

Первые шаги к созданию супермена.

 

Пуленепробиваемая кожа, бронежилет из паутины, биокожа

 
Сотрудничество голландского художника Джалила Эссаиди и клеточного биолога Абдоэлвахеба Эля привело к неожиданному результату. Объединив кожные покровы человека с паутиной, они получили материал, который нельзя повредить выстрелом пули 5,56 калибра и дали ему название - биокожа. Попробуем разобраться, пуленепробиваемая кожа - факт или вымысел? 

Идя арт-проекта художника, после реализации, стала крупным научным прорывом, который может стать первым шагом к созданию сверхлюдей. Художник демонстрирует свое творение в специальном холодильнике. Его сопровождает сенсационное видео, теста нового биоматериала на прочность. Кусочек кожи собирается приобрести бельгийский коллекционер Гирт Вербеке. Он планирует вживить его в кожу руки, как наглядный пример достижений при объединении науки и искусства.

Создатели биокожи считают, что их изобретение еще недостаточно прочное, для того что бы создать полноценный бронежилет из паутины. По мнению Гхалбзури материал можно усовершенствовать. Паутина одно из самых прочных веществ на земле. По своим качествам оно заметно превосходит синтетическое волокно – кевлар, используемое для создания бронежилетов. По мнению ученых, увеличение слоев паутины может сделать биокожу еще прочнее.
 
Дело осталось за малым, провести испытание на человеке. Желающих вживить себе суперкожу более чем достаточно, несмотря на потенциальные риски.

У биокожи есть еще одна потенциальная сфера применения. Изобретатели предполагают, что его можно будет использовать при лечении тяжелых ожогов, если она будет приживляться. Паучья нить показывает хорошие результаты при заживлении кожи, а также при необходимости восстановить поврежденные кости, хрящи, связки и сухожилия.
 
Так же ученые развивают чтение мыслей у собак, чтобы можно было лучше контактировать с этими животными.
 


Автор: Katerina3007   5-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Война

Рейтинг:

Просмотров: 1810

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Название могли бы и другое придумать. А то получается, что кожа человека или животных искусственная :)
Не надо нам суперменов, пусть эту кожу используют в медицинских целях. Только вопрос: не повлияет ли это на организм человека в целом? Раз уж у кошек меняется ДНК в зависимости от места обитания, то как может повлиять вживлённое в организм инородное вещество?

27 ноября 2014 10:20
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии