header

» » » » » Реализация идей фантастических фильмов: пистолет судьи Дредда

Реализация идей фантастических фильмов: пистолет судьи Дредда

Пистолет судьи Дредда

 

 

 

Конечно, воплотить все фантастические идеи пока не удалось. Но изготовители оружия смогли придумать, каким образом запретить пистолету стрелять в чужих руках. Система управления Armatix iP1 снабжена дистанционным считывателем, с помощью которого можно считать информацию с Armatix iP1 на наручных часах.


 

Реализуется это следующим образом: владелец пистолета берет его в руку, если на ней есть браслет с часами в которые встроен чип, оружие активизируется и загорается зеленый свет, в противном случае появляется красный сигнал, а спусковой механизм блокируется. В результате пистолет будет стрелять, только если на запястье стрелка надет браслет.


 

У системы радиочастотной идентификации очень малый радиус действия, так что если оружием завладеет злоумышленник, он все равно не сработает. Такой пистолет невозможно использовать в случае кражи. Устройство делает оружие безопасным для маленьких детей: даже если ребенок в результате небрежности доберется до пистолета, он не сможет им воспользоваться.


 

Armatix iP1 стреляет патронами .22. Пока его можно приобрести только в одном оружейном магазине в США. Стоимость новинки 1399 плюс 399 за браслет с чипом и часами.


 

В то же время сотрудники TriggerSmart работают над созданием оружия, снабженного сканером отпечатков пальцев. Возможно, реализация этой идеи будет более перспективной.

 

 

 
Узнайте про все секреты Луны.

 

Автор: Katerina3007   23-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Война

Рейтинг:

Просмотров: 1885

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Я в принципе против любого оружия, а уж против оружия в "неправильных" руках тем более. С одной стороны - это неплохая разработка. А с другой - нет гарантии, что умельцы не придумают, как разблокировать и перекодировать такое оружие ...
Единственное, если в доме дети - тогда да, полезный браслетик. Если он, конечно, не в руках у ребёнка

11 января 2015 12:39
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии