header

» » » » » Чем проще повод для ссоры, тем дольше и страшнее война

Чем проще повод для ссоры, тем дольше и страшнее война

Чем проще повод для ссоры, тем дольше и страшнее война

 

Троянскую войну многие считают самой романтичной в Истории. Но если разобраться, то воевать 10 лет из-за легкомысленной женщины, уничтожить цвет нации и лучших представителей двух стран, несколько неразумно. Но именно так поступили троянцы и греки, когда Елена решила сбежать от своего мужа к молодому любовнику.


Два племени могучих викингов воевали в течение четырех лет из-за украденного свадебного ожерелья. Три нитки речного жемчуга нанизанных на кожаный шнурок настолько поссорили два племени, что по преданию появились два новых народа: шведы и норвежцы.

 

Четыре года три государства вели изнурительную войну. С одной стороны была Великобритания с другой Испаний и Португалия. Они отставали свое право на прекрасный морской остров. И после всех этих лет кровопролития они узнали, что остров был размером с крепость, где отстаивали свои права на новую землю осажденные англичане. Картограф немного ошибся.


Курить дело святое, а сигары ценная штука. По крайней мере, в Бразилии они привели к войне. В страну контрабандой провезли четыре ящика сигар из Кубы. Но два чиновника не смогли их поделить. Война продолжалась 3,5 года.


Если на Руси дернуть черта за бороду считалось почетным, то в Китае такое поведение по отношению к аристократу было самым жестоким оскорблением. Один плохо воспитанный молодой человек дернул другого, и началась трехлетняя война, которая привела к гибели 15 тысяч военных.


Послы из Хоккайдо повели себя неподобающе во время торжественного прием у одного сегуна. Они нарушили этикет: стали на колени на полметра дальше предписанного и, о боже, осмелились встать на 30 секунд раньше после вручения ценного дара. Потомки сегуна 250 лет воевали с жителями Хоккайдо и уничтожили 150 тысяч жителей. Но это было не самое ужасное нарушение этикета.

 

Ассирийская королева как-то раз уронила гребень, а плохо воспитанный посол из соседней страны его не поднял. Война продолжалась пять веков.

 

Узнайте так же про историю палочек для еды.

Автор: Katerina3007   12-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 2056

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Люди такие нервные, что если чужак не придерживается традиций их страны (возможно, просто не знает о них), сразу начинают горячиться. Как глупо проливать кровь из-за дёрганья за бороду или упавшего гребня. Вполне возможно, причины перечисленных войн были другими, более серьёзными, сложными, а этот несчастный гребень стал лишь последней каплей терпения.

7 августа 2014 21:42
Комментировать

Lisava

Незнание законов не освобождает от ответственности. А незнание обычаев может спровоцировать войну, если объект посчитает себя оскорблённым. Хотя любую ситуацию можно выкрутить себе же на пользу. Видать, просто хотели набить друг другу фейсы, но не знали с чего начать. Как говорится - "было бы желание, а повод всегда найдётся".

4 декабря 2014 01:23
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии