header

» » » » » Самые ужасные жертвы на алтаре красоты

Самые ужасные жертвы на алтаре красоты

Самые ужасные жертвы на алтаре красоты

Железная дева по-женски


Популярный на протяжении многих веков в европейских странах корсет, делал фигуры женщин того времени изумительными: пышная грудь, тонкая талия и множество проблем со здоровьем. Так как носить это орудие пыток девочки начинали еще в детстве, то у них неправильно формировались ребра, постоянно сжимались внутренние органы, в том числе и легкие, что приводило к нарушению кровообращения. Мышцы спины с ранних лет заключенные в плотно поддерживающий тело корсет тоже не развивались, что приводило к проблемам с позвоночником. В результате ношения этого потрясающего предмета одежды продолжительность жизни женщин была гораздо меньше мужской, при этом слабый пол постоянно сопровождали сильные боли во всех органах.


Немного жизненного стимула


В 19 веке пошла мода на цветущий цвет лица и блестящие глаза, привлекательным считалось тело с округлыми формами. Чтобы достигнуть подобного эффекта, достаточно было принять немного мышьяка. Конечно, была разработана целая система, строго регламентирующая прием препарата в соответствии с принципом постепенности и фазами луны. Но мышьяк вызывал привыкание, и дозу приходилось увеличивать. Яд постепенно накапливался в щитовидной железе, что приводило к развитию зоба. К тому же риск передозировки был достаточно большим, что с учетом достижений медицины того времени почти всегда кончалось летально.

 

Самая результативная диета


Хотите похудеть? Спросите женщин прошлого как! Они были очень изобретательны, и чтобы не изнурять себя диетами и тяжелыми упражнениями подселяли себе в кишечник ленточных червей. Аптекари даже делали специальные пилюли с яйцами этого паразита.

Червь рос потихоньку и поглощал все необходимые вещества? съеденные хозяином или хозяйкой. Человек терял вес, но и здоровье тоже.

Как не странно существовала методика избавиться от паразита при желании. Но она была довольно неприятной, паразита очень медленно, чтобы не порвать вытягивали из кишечника.

 

 Миниатюрные ножки

 

Китайцы считали, что у женщины должен быть высокий писклявый голос и маленькая стопа. Если с голосом все довольно просто, достаточно приучить себя говорить в определенном тембре, то переделка костей стопы процесс довольно мучительный. Маленьким девочкам, лет с пяти начинали плотно перебинтовывать стопы. Кости деформировались, и стопа внешне оставалась маленькой. Иногда в процессе неправильного развития появлялись глубокие складки между костями. В результате у девушки была маленькая ножка, а в придачу неуверенная болезненная походка с прихрамыванием. Так как мужчины не могли смотреть на этот ужас спокойно, женщины всегда ходили с перемотанными ногами. Очень красиво.

 

Красивая гладкая кожа

 

Все желающие сделать кожу свежей и здоровой, избавиться от прыщей, морщин и прочих напастей на лице могли использовать в 30-е годы прошлого века уникальную радиоактивную косметику с хлористым торием и бромистым радием. Кожа действительно некоторое время выглядит великолепно, но потом начинает слазить.

 

Очаровательная бледность

 

Пару веков назад в моде был белый цвет лица, чтобы выглядеть красиво, можно было воспользоваться свинцовой пудрой. Все бы хорошо, но свинец имеет привычку накапливаться в организме и приводить к разрушению многих органов, а также к появлению злокачественных опухолей. Но какой прелестный цвет лица.

 

Выразительный притягивающий взгляд

 

Глаза – зеркало души. Значит, они должны сиять. Этого несложно добиться. Достаточно капнуть немного сока белладонны. Растение содержит в себе ядовитое вещество атропин. Если оно в небольших дозах попадает в глаза, то зрачки расширяются. Выходить с расширенными до упора зрачками на свет, сплошное удовольствие, особенно если учесть, что они не реагируют соответствующим образом и не сокращаются. В общем, почти ничего не видно. Но это полбеды. Сам атропин достаточно вреден для зрения, а тут еще и солнце «сжигает» сетчатку глаза, так как зрачок не сужен и пропускает слишком много света. Так что взгляд становится выразительным, но через время и невидящим.

 

Автор: Katerina3007   14-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 2236

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Neformal75

Читаешь и думаешь, что несколько веков назад ради красоты женщины жертвовали своим здоровьем без возможности что-либо исправить. Прямо как бабочки-однодневки себя вели: пару лет порхает, а потом резко чахнет. Нынешние дамочки не особо далеко ушли от тех, химию внутрь и наружно ради красоты заталкивают в себя килограммами, но сейчас хотя бы медицина и пластическая хирургия на уровне, порхать красоткой при наличии денег на операции можно хоть до глубокой старости.

6 августа 2014 23:19
Комментировать

Lisava

Каким бы ни был уровень медицины, химия - она химия и есть.
Порхать-то можно, но красотка- это только снаружи. В любом случае организму наносится вред, какими бы щадящими и "безопасными" не были препараты.

25 октября 2014 19:34
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии