header

» » » » » Разработан жидкокристаллический сплав, сращивающий нервные ткани у животных

Разработан жидкокристаллический сплав, сращивающий нервные ткани у животных

 Разработан жидкокристаллический сплав, сращивающий нервные ткани у животных


Сотрудники университета Цинхуа (Tsinghua University) на протяжении долгого времени пытались найти способ восстановить поврежденные в результате травм мышечные и нервные ткани. После долгих исследований они пришли к выводу, что использование жидкого металла дает хорошие результаты. Но нужен материал, сохраняющий в этом состоянии высокую электропроводимость.


Сплав селена-индия-галлия достаточно мягкий и переходит в жидкое состояние при температуре человеческого тела, он достаточно хороший проводник и нейтрален по отношению к человеческому организму.

Во время опытов на лягушке ей ввели в седалищный нерв электрод, а затем подали на него напряжение. Мышцы лягушки сократились. После чего подопытному образцу разрезали седалищный нерв. Получившиеся при разрезе окончания соединили жидкометаллическим «проводком» в оболочке. Нервные импульсы проходили по искусственному соединению, и лягушка смогла двигать конечностью.

Найденный учеными способ дает широкие возможности для разработки методик лечения заболеваний, полученных в результате повреждений нервной ткани. Кроме того, его можно использовать для создания нового вида протезов, взаимодействующих с нервной системой напрямую. А если дать волю фантазии, то и киборгов наподобие Робокопа.

 

Узнайте больше про лазер для лечения зубов.

Автор: Katerina3007   10-06-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Здоровье

Рейтинг:

Просмотров: 996

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии