header

» » » » » Искусственный процесс фотосинтеза

Искусственный процесс фотосинтеза

Искусственный процесс фотосинтеза

 

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли, Национальной лаборатории Лоренса Беркли и Энергетического института нанонауки создали искусственную гибридную систему из полупроводниковых нанопроводов и бактерий, имитирующую естественный процесс фотосинтеза.

Механизм искусственного фотосинтеза имеет 4 основные компонента: сбор солнечной энергии, выработка восстановительных эквивалентов, восстановление диоксида углерода, производство новых органических химических веществ.

 

По мнению руководителя программы Яна Пейдонга из Калифорнийского университета в Беркли, их разработка механизма искусственного фотосинтеза – революционный прорыв в этой области. Система имеет потенциал, способный полностью изменить химическую и нефтяную промышленность. Усовершенствование искусственного процесса фотосинтеза приведет к тому, что люди смогут производить химикаты и топливо с использованием возобновляемых технологий, вместо того, чтобы извлекать их из глубин земли.

 

В естественных условиях процесс фотосинтеза протекает следующим образом: углекислый газ сначала восстанавливается до общих биохимических строительных блоков. Для синтеза нужна солнечная энергия. Затем полученные блоки соединяются в смесь сложных молекулярных продуктов.

В искусственном механизме фотосинтеза, разработанном учеными, используется двухступенчатый процесс захвата необходимого спектра света массивом нанопроволоки, который передает энергию микробам.

 

В естественных условиях процесс фотосинтеза преобразует двуокись углерода с водой под действием солнечного света в биомассу. В искусственном механизме нанопровода передают электроны бактериям, которые используют двуокись углерода и воду для создания целевых органических веществ. Так объяснил принцип работы новой системы один из соавторов доктор Кристофер Чанг.

 

Объединение нанопроволки с бактериальными популяциями позволяет создать условия для  создания новых «зеленых» технологий. Кроме того, это первая успешная попытка создать механизм, соединяющий элементы из разных дисциплин, в данном случае материаловедения и биологии.  

Автор: Katerina3007   27-05-2015

Рубрика: Новости » Технологии » Изобретения

Рейтинг:

Просмотров: 603

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии