header

» » » » » Энергию собираются запасать в баллонах

Энергию собираются запасать в баллонах

Главнейшим отрицательным свойством всех возобновляемых источников энергии (по типу солнечной и ветровой) является связанное с погодными изменениями непостоянство. Канадские эксперты, участвующие в стартапе Hydrostor, предложили решение проблемы. Они считают, что в подводные баллоны можно закачивать воздух, а в случае возникшей необходимости получать электроэнергию, пропуская его через турбины.

 

Погруженный в воду на сто и более метров баллон сжимается под давлением толщи воды, что позволяет сжатому воздуху, подаваемому через шланг, запасти большее количество энергии. По утверждению авторов идеи, устанавливая подобные баллоны на глубине свыше 500 м, можно полностью окупить их содержание, а также обогнать по рациональности использование дорогостоящих компрессоров.

 

Установки Hydrostor будут состоять из воздушных баллонов, погруженных на глубину около 80 м. При высвобождении, воздух из этих баллонов будет способен давать что-то около 1 МВт энергии на протяжении трех часов. Уже сейчас изобретатели собираются создать хранилище, которое было бы способно сгенерировать 20-30 МВт электроэнергии за 10-20 часов.

Автор: raven   19-08-2014

Рубрика: Новости » Технологии » Изобретения

Рейтинг:

Просмотров: 1106

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии