header

» » » » » Виртуальная смерть, как способ мошенничества в интернете

Виртуальная смерть, как способ мошенничества в интернете

Виртуальная смерть, как способ мошенничества в интернете

 

 

7 августа 2015 года Австралийский хакер Крис Рок, показал мастер-класс по виртуальной смерти, как способу мошенничества. Он использовал данные, чтобы официально объявлять людей мертвыми. Виртуальный день рождения, тоже можно использовать для мошенничества в интернете.

Виртуальная смерть не кажется опасной, пока за речь не заходит о мошенничестве в интернете. Хакеры, любители киберпреступности продемонстрировали, как использовать современные технологии, чтобы испортить кому-то жизнь или подзаработать денег.

 

Цифровой процесс в регистрации смерти стал настолько простым, что любой человек может использовать его, чтобы объявить кого-то официально мертвым для системы. Это явление в киберпреступности становиться глобальной проблемой. Об этом говори Крис Рок.

 

Вполне достаточно получить справку о летальном исходе от врача, зайти в похоронное бюро и заполнить еще одну форму, и можно получить свидетельство о смерти. Виртуальная смерть – это не настоящее убийство, но она может усложнить жизнь человека. Онлайн-убийце достаточно воспользоваться данными не слишком осторожного врача, чтобы заимствовать его личность, для этого достаточно узнать имя доктора, адрес и номер лицензии. Эта общедоступная информация находится в интернете, и нужна пациентам для проверки профессионализма доктора. После чего хакер может создать аккаунт на портале для заполнения информации для свидетельства о смерти.

 

Фальшивые похороны

 

После демонстрации, как сделать из себя доктора, Крис продемонстрировал способ стать директором похоронного бюро и создать множество свидетельств о смерти. Для этого он также воспользовался необходимой информацией о лицензированных похоронных агентствах в интернете. Кроме того, хакер открыл фиктивное похоронное бюро, для этого просто подал заявки и получил автоматическое одобрение спустя пару дней.

Имея фальшивые аккаунты доктора и владельца похоронного бюро, Крис легко зарегистрировал несколько виртуальных смертей в реальном мире.

 

Это открывает широкий простор для мошенничества в интернете. Можно убить себя и получить страховку о смерти, а можно отомстить недругу. Например, оформить его мертвым и забыть. Когда такой человек решит оформить загранпаспорт или водительские права ему придется изрядно побегать, чтобы доказать, что он жив.

 

На идею создания способов для киберпреступников использовать виртуальную смерть, Крис натолкнулся когда одна из Австралийских больниц случайно объявила мертвыми 200 пациентов.

 

Виртуальные дни рождения

 

Если виртуальная смерть – широкое поле для деятельности интернет-мошенников, то виртуальный день рождения – не паханая целина. Процедура получения свидетельства о рождении ребенка в виртуальных бюро оказалась еще проще, чем признание человека умершим. Для этого нужно только свидетельства врача и родителей. Имея открытый аккаунт доктора, родить ребенка можно в два счета. В будущем фальшивая интернет-личность сможет быть участником бандитской группировки, ее легко использовать в темных финансовых операциях связанные с кредитами, торговлей акциями и другой деятельности. Уже сейчас можно сделать поддельное свидетельство о рождении ребенка, чтобы в будущем они имели поддельные идентичности. А сколько возможностей для террористов….Даже страны не гнушаются использовать киберпреступность.

Автор: Katerina3007   10-08-2015

Рубрика: Новости » Технологии » Компьютеры и Гаджеты

Рейтинг:

Просмотров: 499

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии