header

» » » » » За автомобилями с водородным двигателем поезжайте в Японию

За автомобилями с водородным двигателем поезжайте в Японию

Будущий седан Toyota (или – лучше сказать – седан Toyota будущего) еще не приобрел популярность у японских автолюбителей. А все потому, что работать он будет не на бензине и даже не на дизтопливе, а на водороде. Немного пугающе звучит, правда? Именно поэтому японские власти готовы предоставить отчаянным покупателям машины, опережающей современность, солидные субсидии. Три миллиона иен, к Вашему сведенью, это почти тридцать тысяч долларов… Может, стоит сгонять за машинкой в Японию?

 

Однако и гонять еще, по сути, не за чем. Необходимая инфраструктура, включающая в себя что-то около сотни заправок, рассчитанных на водный транспорт, будет построена японцами только к марту 2015 года.

 

Одно из деловых изданий Японии, учитывая все эти факты, предложило еще несколько вариантов привлечения внимания покупателей к водородным средствам передвижения. Среди них заманчивая идея бесплатной раздачи новых автомобилей, работающих на водороде, а также возможность бесплатного проезда по платным магистралям (есть у них и такие) или же точно такой же бесплатной заправки машинок водородом.

К сожалению, планы японского правительства подстегнуть прогресс, ускорив начало эры автомобилей с водородными двигателями, пока что не вызывает в обществе должного ажиотажа. Изменить положение вещей, как и в большинстве других случаев, можно именно путем стимулирования людей экономическими факторами.

 

В свою очередь, президенту компании Tesla Motors Элону Маску пришло в голову отозваться о перспективах развития водородного транспорта весьма негативно. Он полагает, что этот вид транспортных средств никогда не переплюнет своих предшественников… Впрочем, кто знает, не говорит ли устами Маска страх перед мощной конкуренцией? Время должно показать.

Автор: raven   18-08-2014

Рубрика: Новости » Технологии » Авто

Рейтинг:

Просмотров: 752

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии