header

» » » » » Зависимость расхода топлива от объема двигателя

Зависимость расхода топлива от объема двигателя

 Зависимость расхода топлива от объема двигателя


Современные технологии развиваются необычайно стремительно, это относится и к двигателям внутреннего сгорания. С каждым годом они становятся все более экономичными и при этом увеличивается их мощность. Так, увеличение количества клапанов с 8 до 16 привело к более быстрому впрыску топлива и отводу отработанных газов. Замена карбюратора инжекторам снизила вероятность перелива топлива до нулевой. Есть еще множество технологий, влияющих на потребление топлива на механическом уровне двигателя, оставляющих мощность на прежнем уровне.

 

Появление прошивок привело к снижению расхода топлива. Изменение в программе блока ЭБУ существенно влияет на экономичность автомобиля. 2,0 литровый FORD FOCUS после прошивки снижает расход топлива по городу до 7 литров, но это приводит к снижению мощности двигателя. Можно поступить и противоположным образом - увеличить расход топлива и мощность соответственно.

 

Бывалые водители знают, что стиль езды сильно влияет на расход топлива. Ездишь спокойней – автомобиль расходует меньше топлива.

 

Плачевное техническое состояние автомобиля тоже может привести к перерасходу топлива. Забитые воздушный и топливный фильтры, а также загрязненная топливная рейка, могут увеличить потребление двигателя объемом 1,6 литра на 2,0 литра.

 

Трансмиссия новых автомобилей с улучшенной механикой и современными автоматами расходует меньше старого автомобиля. Так двигатель 1,4 литра с автоматом на 4 передачи, будет потреблять больше, чем двухлитровый, оснащенный вариатором или автоматом с четырьмя передачами.

 

Появление турбинированных двигателей тоже привело к снижению расхода топлива с одновременным увеличением мощности и производительности. Если сравнить 1,4 двигатель с турбинированным 1,6, то экономия достигает 20%.

 

Неправильное распределение ресурсов может существенно повлиять на расход топлива. Если взять автомобили одной массы, но с разным объемом двигателя, выяснится, что меньший по объему гораздо прожорливей. При разгоне двигатель 1,4 литра должен работать на повышенных оборотах, а значит, его нужно сильнее раскручивать, больше крутим – больше потребляем.

 

Трудно не заметить, что увеличение размера двигателя не всегда влияет на потребление топлива пропорционально. Если сравнить Нисан Алмеру 1,6 автомат и Нисан Тиану 2,5, с вариатором, то они будут расходовать приблизительно одинаковое количество топлива. Проверено на практике.

 

Узнайте больше про черные дыры.

Автор: Katerina3007   10-06-2014

Рубрика: Новости » Технологии » Авто

Рейтинг:

Просмотров: 1285

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии