header

» » » » Автономный робот на оперной сцене

Автономный робот на оперной сцене

Автономный робот на оперной сцене
 

В прошлом месяце в Берлине прошла премьера «Космической оперы», где одного из главных космических персонажей играл настоящий автономный робот Мён. Так фантастические роботы будущего понемногу становятся обыденностью. Современный робот играет на сцене ключевую роль.

 

При создании современного робота трудились ведущие разработчики из университета Гумбольдта в Берлине. Ученые работали более двух лет, чтобы научить его работать звездой оперы, которая длиться два часа 45 минут. Автономный робот Мён не контролируется специалистом за сценой, он действует полностью самостоятельно. Современный робот перемещается по сцене, реагирует на зрительные и звуковые сигналы.

 

Одна из разработчиков робота Сабина Шваб рассказала, что его учили взаимодействовать с певцами на сцене, также как учат ребенка. Во время представления Мён все видит и слышит с помощью камер и микрофонов.

 

Сюжет оперы вращается вокруг робота будущего. Он изучает все вокруг, чтобы понять, каково это - быть человеком. Создатели оперы пытаются ответить необычным образом на вопрос, что значит быть человеком.

 

Автономный робот весит 16 кг, его рост 1,25 кг, он может двигать глазами и суставами, его движения напоминают человеческие. Ученым удалось создать первого в мире человекоподобного робота, которого можно разобрать и собрать, при этом все части тела сохраняют свою функциональность, так как управление и питание современного робота полностью децентрализованы.

 

Напомним, что недавно французские инженеры анонсировали робота для кухни.

 

Автор: Katerina3007   2-07-2015

Рубрика: Новости » Технологии

Рейтинг:

Просмотров: 684

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии