header

» » » » Личные подводные лодки - дорогое удовольствие.

Личные подводные лодки - дорогое удовольствие.

Персональному транспорту в современном мире подвластны практически все стихии. Еще в прошлом веке людям было в новинку наслаждаться свободой передвижения при помощи личного автомобиля, но теперь это ни у кого не вызывает удивления. При должных средствах и умеренном желании, любому из нас доступно научиться управлять даже собственным вертолетом, легкомоторным самолетом или же яхтой. И только дно океана продолжает оставаться весьма труднодоступным местом для индивидуальных путешествий.


Для управления существующими моделями батискафов требуются команды из высококвалифицированных, специально обученных специалистов. По этой причине персональное погружение на большую глубину – удовольствие, доступное достаточно ограниченному круг весьма состоятельных людей. Однако, похоже на то, что уже в скором времени трафик в толще морских вод станет намного более интенсивным. Уже в сентябре этого года в Монако в рамках международной выставки Yacht Show 2014 компанией DeepFlight будет представлен абсолютно новый тип подводных лодок, способный открыть целую эру личных подводных путешествий.


Среди прочих особенностей анонсированного изобретения его положительная плавучесть. В случае неполадок на глубине двигатели останавливаются, после чего подводная лодка самостоятельно довольно быстро всплывает на поверхность. Это очень важный момент в плане безопасности людей, пребывающих на борту судна.


Новая подлодка будет весить 1800 килограммов и иметь параметры 4 на 2 метра (в длину и в ширину соответственно). Она позволит пилоту с одним пассажиром легко опуститься на глубину чуть более ста метров. Благодаря тому, что лодка оснащена четырьмя винтами вертикальной тяги, погружения и всплытия аппарата будет более стремительными. К тому же отпала необходимость в каком-либо балласте, а литиевым аккумуляторам под силу обеспечивать автономную работу персонального батискафа в течение 6 часов.

 

Стоить аппарат буде полтора миллиона долларов США, что по-прежнему остается невероятно дорогим удовольствием. Однако существует вероятность, что уже эта подлодка станет доступной для аренды, что подарит свободу и радость подводных путешествий многим состоятельным людям. Тем же, кто не располагает должными финансами, придется продолжить довольствоваться наземным передвижением.

Автор: raven   1-09-2014

Рубрика: Новости » Технологии

Рейтинг:

Просмотров: 1778

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Ну, если больше некуда девать деньги, можно и подводную лодку купить. А там глядишь и космические корабли возле дома начнут парковать.
Хотя идея устраивать подводные экскурсии неплохая. Жалко только, что доступно будет немногим

2 сентября 2014 01:08
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии