header

» » » » О том, как могут навредить энергосберегающие окна

О том, как могут навредить энергосберегающие окна

Допустим, Вам захотелось сэкономить на кондиционерах и поставить энергосберегающие окна, отражающие ультрафиолетовое и инфракрасное излучения, но пропускающие видимый свет. Хорошая идея? Для Вас, может быть, и хорошая…

 

Подвох кроется в том факте, что подобные окна слегка вогнуты по форме. По этой причине они не только способны отражать свет, но также могут сфокусировать лучи на том предмете, который находится напротив. Эффект увеличительного стекла! И если напротив расположился дом соседа с виниловым или каким-либо еще не очень прочным сайдингом, то этот материал вполне может прогреться до такой степени, что «поплывет» подобно пломбиру на жаре.

 

Идея не из головы. Такие неприятности уже имели место быть.

 

Одному несчастному семейству из Миннесоты пришлось несколько раз за лето сменить сайдинг, пока они догадалась, что же происходит с их родным домом. А после и вовсе оказалось, что в округе с абсолютно аналогичной проблемой успела столкнуться еще четверть сотни семей.

В США, большая часть территории которых подвержена сильным солнечным излучениям, энергосберегающие окна на раз плюнуть плавят сайдинг соседних домов. И поскольку ни производители виниловых покрытий, ни разработчики энергосберегающих окон не хотят терять рынок сбыта, кажется, между ними назревает настоящая строительная война.

Автор: raven   27-08-2014

Рубрика: Новости » Технологии

Рейтинг:

Просмотров: 1059

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Можно подумать, что разработчики энергосберегающих окон не знали, что такое может быть.
Если не хотят потерять рынок сбыта, придётся им либо договариваться, либо усовершенствовать свои изделия.
Интересно, а в наших краях есть такие окна? Мне бы очень пригодились. Соседей напротив нет, только лес и озеро :)

27 августа 2014 23:42
Комментировать

Ким

Уверен у нас эта статья не актуальна.

Работая со строительными компаниями, узнал шокирующую информацию. 90% всех металлопластиковых окон в России - подделка, не зависимо от фирмы которая их продает. Где некачественный метал, и пластика больше чем должно быть. Это связанно с тем что метал очень дорогой. И одно окно стоит далеко не 4-6к рублей, а намного больше. Но наш рынок не готов платить за качество. особенно если на вид одно и то же.

28 августа 2014 12:10
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии