header

» » » » Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне!

Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне!

Diving - в переводе с английского означает ныряние, или погружение под воду. Английское слово "дайвинг" теперь уже прочно вошло в русский язык и стало популярным как в среде подводников, так и в повседневной реи людей. 

 

Но что делать, если Вы не раз воображали себе подводное плавание в районе Большого Барьерного рифа, но по финансовым или иным причинам не можете себе это позволить? Тогда Swimarium – идеальное решение для Вас!

 

Swimarium– проект студии OVA, является бассейномокруженнымсветодиодный экраном, на котором транслируют изображения подводного мира, а так же кадры из дайв-сайтов в реальном времени. В Swimariumсветодиодные экраны помещаются вокруг бассейна, чтобы создать эффект присутствия в виртуальной реальности, который позволит Вам погрузиться в подводное царство в любой точке мира.

 

Swimarium имеет форму усеченного икосаэдра, купол оснащен солнечными батареями на крыше. Концепция была разработана после того, как студия OVA предложила компании South China Morning Post спроектировать бассейн, позволяющий неподготовленному человеку насладиться красотами подводного мира.

 

"Вместо того, чтобы проектировать еще ​​один пейзажный бассейн, мы попытались исследовать неизведанные воды с участием современных технологий, и изменили раз и навсегда практику создания подобных инсталляций", объясняет директор OVA Слиман Ouahes.

 

Дно и потолок купола Swimarium образован из стекла со светодиодными экранами позади. Экраны будут использоваться, чтобы показать панорамный контент из дайв-сайтов по всему миру, чтобы дать пользователям бассейна полное ощущение погружения. Видео-ролики можно записывать предварительно или транслировать живые каналы из выбранных сайтов.

 

Представители Ouahes говорят, что аттракцион может быть более захватывающим при использовании 3D-контента, хотя и признают, что в таком случае некоторые средства должны пойти на производство 3D плавательных очков, но такая особенность будет "усиливать ощущение погружения в подводную среду по-настоящему ". 

 

OVA предполагает, что Swimarium также может быть использован, чтобы показать другие типы эко-систем, а не просто сцены океана. Одним из приведенных примеров является видео-кадры взятые с орбитальных спутников. Пользователям могут быть предоставлены ощущения погружения в космическое пространство при нулевой гравитации.

 

В настоящее время Swimarium является только концептом, но Ouahes говорит, что для продвижения идеи OVA ищет заинтересованных спонсоров, таких как парки развлечений, бассейны и школы дайвинга.

 


 Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне!
 Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне! 
 Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне! 
 Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне! 
 Swimarium: виртуальная реальность в одном бассейне! 


 

Автор: admin   15-08-2014

Рубрика: Технологии, Слайдер для новостей

Рейтинг:

Просмотров: 2784

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Всё правильно - если Магомед не может дойти до горы, придётся гору придвинуть к Магомеду :)
Где ближайший такой бассейнчик? Я бы тоже с удовольствием в таком побывала. А ещё лучше - поплавала бы с черепахами. Или с дельфинами - в их "естественной" среде.

15 августа 2014 14:44
Комментировать

Vassil

Отличная идея! Хороший бассейн, особенно если представить, что используется 3D-контент. Я думаю, недостатка в посетителях не будет, окупится без проблем.

20 августа 2014 13:06
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии