header

» » » » Immersive Cocoon - интерактивные технологии

Immersive Cocoon - интерактивные технологии

Цифровые технологии. Immersive Cocoon - интерактивные технологии будущего

  

Сейчас при работе с цифровыми технологиями управление сводится к щелчкам мыши и письменному столу, еще несколько девайсов придумали для компьютерных игрушек. Но ученые решили, что подобная система довольно скучна и придумали сложный купол, за работу которого отвечают новейшие интерактивные технологии, подобный изобретению, представленному в фильме «Особое мнение».


Системой управления становиться все тело человека, а компьютерный интерфейс воспринимает все движения и реагирует на них. Кроме того, индивидуум помещен в трехмерную визуально-звуковую среду, которая дает возможность полностью отдать себя работе или игре, либо отправиться в удивительное путешествие.


Именно такую идею попытались воплотить в жизнь в Immersive Cocoon – концептуальном исследовании продвинутого цифрового окружения. Эти цифровые технологии имеют широкую сферу применения, от установки «диспетчеров», помогающих сориентироваться в аэропортах и вокзалах, до возможностей обеспечить удаленную работу сотрудников.

 


 

Чтобы активировать Immersive Cocoon необходимо ввести код на внешней сенсорной панели. После чего в коконе откроется вход, и появятся ступеньки ведущие внутрь. Поверхность стен внутри купола это тонкий 360 градусный дисплей. Внутри предусмотрена адаптивная мебель. Специальная интерактивная технология позволяет облокотиться при необходимости или даже присесть отдохнуть или вызвать настраиваемую рабочую поверхность.

 

Во время активации экрана, включаются внутренние камеры, реагирующие на каждое движение посетителя и превращающие Immersive Cocoon в активно взаимодействующего партнера.


Во время посещений кокона, можно отдыхать ил учиться, заниматься фитнесом или поместить памятники культуры и архитектуры. Используя эту цифровую технологию можно организовать конференцию с друзьями или поиграть в любимую игру. Возможность изобретения ограничены только воображением пользователя.


У Immersive Cocoon также неограниченны возможности обучения пользователя. Теперь вместо лекций по многим предметам можно использовать, цифровые технологии и посмотреть трехмерную демонстрацию. На уроке истории можно побывать в древнем Египте и посетить уникальные гробницы, прогулка по Марсу поможет в изучении астрономии, а путешествие по зеленому лесу лучшее времяпровождение при изучении ботаники.


Одним из достижений этой интерактивной технологии является внедрение объемного звука и трехмерной графики. Кроме того его можно подключать к интернету. Подобное погружение в компьютерную игру сделает приключения поистине незабываемым.


При занятиях спортом или йогой подобная цифровая технология позволит не просто погрузиться в уникальный мир, но при помощи специальных программ будет исправлять недочеты движениях пользователя, и даже подбадривать его на новые достижения.

Автор: Katerina3007   21-07-2014

Рубрика: Новости » Технологии

Рейтинг:

Просмотров: 1915

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

... погружение в компьютерную игру сделает приключения поистине незабываемым...
И настолько приятным, что не захочется возвращаться в реальность :(

Вот читаю я про научные достижения и никак не могу понять - на самом ли деле всё делается во благо человека? Некоторые новшества вызывают смех, но есть и такие от которых я в шоке. В частности данный "кокон" создаст идеальные условия для человеческого организма, но потом ведь придётся выйти на улицу.
Помнится, писали про человека, который лет 20 не выходил из дома, боялся микробов. А когда всё-таки вышел - тут же умер, от переизбытка чувств ...

23 августа 2014 18:23
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии