header

» » » » Косметика для самых старых звезд

Косметика для самых старых звезд

Косметика для самых старых звезд


Некоторые древнейшие звезды неба могут скрываться в Млечном пути. Их не нашли.. Пока что... Потому что они используют межзвездный газ для маскировки и благодаря этому выглядят гораздо моложе.


Согласно новой гипотезе, из-за космического газа и пыли мы видим звезду такой, какой она была более 13-ти миллиардов лет назад в начале времени.

Вскоре после Большого взрыва появились самые старые звезды во вселенной. Они состояли лишь из водорода и гелия, самых легких элементов в периодической таблице Менделеева. Более тяжелые атомы - появились намного позже Долгое время ученые считали, что древнейшие звезды давно исчезли. Почти все известные нам небесные объекты нашей галактики, в том числе и Солнце, считаются молодыми, а ведь астрономам так, хочется найти ровесниц большого взрыва.

 

В соответствии с новыми компьютерными моделями, некоторые самые старые звезды, возможно, разбросаны по нашей галактике - Млечному пути, а не только на краю Вселенной. Ранее ученые не могли обнаружить эти объекты так, как их окутывает межзвездный газ и пыль заявил доктор Джарретт Джонсон, астроном в Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико. Он опубликовал свое исследование 1-го ноября в ежемесячных записях Королевского астрономического общества.

 

Обширное пространство вселенной может казаться пустым, однако, на самом деле в космосе находится огромное количество газа и пыли. Джонсон рассчитал как именно этот медленный, но стабильный дождь из космического мусора может изменить цвет звезды и помешать определить ее возраст и состав. Он обнаружил, что звездный свет выталкивает некоторую часть звездной пыли и создает щели. Пустоты заполняются инородным газом. Благодаря чему звезда поглощает множество новых тяжелых элементов. В основном углерод и кислород, присутствие которых маскирует старые звезды, в результате, они выглядят гораздо моложе, как последние поколения звезд. При этом такие тяжелые элементы, как титан и железа не могут попасть в звездные прорехи.


"Это хороший толчок и теперь мы знаем, в каком направлении стоит искать” говорит Анна Фребель, астроном из Массачусетского технологического института в Кембридже. Поиск древних звезд неба это "игра чисел” отмечает она. Вероятнее всего, их сохранилось очень мало. Это означает, что астрономам придется потратить долгие годы, прочесывая галактику в поисках хотя бы одной. Последние расчеты показывают, что для обнаружения одной такой звезды в Млечном пути, ученым необходимо будет исследовать около 20 миллионов космических объектов!


Фребель и другие исследователи нашли несколько звезд, которые согласно прогнозам Джонсона могут быть первенцами большого взрыва. Но никто не может быть до конца уверен. В составе этих объектов содержится достаточно большое количество титана, утверждает Фребель, этот элемент является слишком тяжелым для самых старых звезд. Но поиски только начались.

Автор: Katerina3007   25-10-2015

Рубрика: Новости » Космос

Рейтинг:

Просмотров: 442

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии