header

» » » » Какие великие загадки вселенной беспокоят физиков?

Какие великие загадки вселенной беспокоят физиков?

Какие великие загадки вселенной беспокоят физиков?


Журнал Symmetry Magazine   провел среди физиков необычный опрос. Ученых спросили, какие научные факты о космосе, являются, по их мнению, самыми великими загадками Вселенной. Физики не только дали ответы, но прокомментировали, интересующие их, процессы во Вселенной.

Судьба Вселенной


Никто не может предугадать будущее мироздания, так как оно зависит от количества темной энергии и его изменения. В случае, когда количество темной энергии останется постоянной величиной, то галактики будут удаляться друг от друга пока Вселенная не «замерзнет». При увеличении количества темной энергии будет расширяться не только межгалактическое пространство, но и расстояние между объектами внутри галактик, это приведет к очередному «Большому Взрыву». При уменьшении количества темной энергии вселенная начнет сжиматься, пока не превратиться в точку. Эти процессы во Вселенной будут протекать около триллиона лет.
 

Причина существования бозона Хигса. 


Бозон Хигса, был обнаружен не так давно, его существование дает ответ, почему другие частицы материи имеют массу, однако, при этом возникают другие вопросы. Среди них причина разного взаимодействия бозона Хигса с электроном и верхним кварком, что делает электрон более легким. Подробнее об открытии бозона Хигса.

Жизненно важный баланс


Рассматривая различные процессы во Вселенной, такие как жизнь галактик и звезд, а также планет, ученые пришли к выводу, что появление органической жизни было бы невозможным  при изменении параметров возникновения Вселенной, ее развития и законов, которым она подчиняется.  Если бы поменялось соотношение темной энергии и гравитации, то не появились бы звезды, а, следовательно, и люди. При изменении скорости света или количества измерений жизнь бы тоже не могла сформироваться. Если бы судьба Вселенной была другой, то некому было бы изучать научные факты о космосе.  

Загадка астрофизических нейтрино


Ученые считают, что высокоэнергетичные или астрофизические нейтрино появляются в процессе взаимодействия быстрых частиц с зарядом и космических лучей, имеющих остаточное фоновое микроволновое излучение, которое еще называют реликтовым. Однако, этот научный факт о космосе приводит к появлению новых вопросов. Например, что приводит к ускорению лучей? Пока предполагается, что лучи появляются после попадания вещества в сверхмассивные черные дыры, находящиеся в центре галактик, но это еще гипотеза. Физики могут только гадать, что за штука быстрое нейтрино и откуда оно берется, поэтому маленькое нейтрино является одной из самых великих загадок Вселенной. 

Почему Вселенная состоит из материи?


Антиматерия имеет те же свойства, что и обычное вещество, исключая заряд. Например, электрон заряжен отрицательно, а его антипод позитрон – положительно.  По мнению ученых, исходная вселенная состояла из одинакового количества материи и антиматерии, однако, Большой Взрыв привел к их аннигиляции, при этом по непонятной причине осталось больше привычного вещества. Такие процессы во Вселенной нарушают принцип четности зарядов, а объяснить, что привело к подобному результату, ученые не могут. 

Автор: Katerina3007   10-10-2014

Рубрика: Новости » Космос

Рейтинг:

Просмотров: 1221

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии