header

» » » » Удивительные загадки космоса

Удивительные загадки космоса

Самые удивительные загадки космоса

Сама идей бесконечной и огромной Вселенной выглядит таинственно и непостижимо. Сколько же тайн скрывает в себе этот бескрайний мир, какие загадки космоса предстоит разгадать ученым, для этого они собирают все новые и новые факты о космосе.
 
Бесконечность в центре галактики

В центральной части Млечного пути ученые обнаружили газопылевую структуру, имеющую форму знака бесконечности. Фрагменты газовой структуры имеют температуру немного выше абсолютного нуля, -258 градусов Цельсия. Каким образом могла сформироваться структура такой формы ученые объяснить не могут. Еще одна загадка космоса связана с центром этой структуры, он не совпадает с естественным центром Млечного пути. Возможно, на него влияет притяжение соседних галактик.
 
Неравномерное расширение Вселенной

О том, что наша Вселенная постоянно расширяется, известна давным-давно. Эти факты о космосе легли в основу «Теории большого взрыва». Недавно физикам из Китайской академии наук удалось доказать, что разные части вселенной развиваются неоднородно, а объекты удаляются от центра с разной скоростью. Это может привести к появлению нового измерения или параллельных миров.
 
Земля удаляется от Солнца

Уже давно известно, что Земля стремиться «убежать» от Солнца, которое поймало планету в сети своей гравитации. Долгое время считалось - эти силы уравновешены, но недавно астрономы вычислили, Земля удаляется от Солнца почти на 15 см в год. По мнению ученых, это движение началось относительно недавно, но людям не стоит беспокоиться по этому поводу, если скорость не изменится, то это приведет к каким-либо последствиям через несколько сотен миллионов лет.
 
Есть ли на Марсе подземные озера?

По данным исследователей на ранних этапах развития Красной планеты, климат Марса был более влажным и теплым. Возможно, что все северное полушарие было покрыто водой, такой огромны и бескрайний марсианский океан. Так как температура четвертой планеты в районе экватора была около 5 градусов Цельсия, то, возможно, в этой части бескрайних водных просторов существовала жидкая вода. Однако выше 30 градусов северной широты вода, скорее всего, была в замерзшем виде. Вполне вероятно, что на Марсе и сейчас есть огромные подземные озера с водой, но эта загадка космоса пока осталась без ответа.
 
Монолит Страха

 В 1998 году на съемках, полученных от орбитальной станции, исследовавшей Марс «Марс Глобал Сервейор», ученые обнаружили необычное сооружение, которое по форме похоже на большую башню или купол. Объект получил название «Монолит» о его происхождении и истории пока ничего не известно. Разгадать эту загадку о космосе можно будет только после того,  как на Красной планете будет проведено больше неземных исследований.
 
Черная Экзопланета загадка

В 2006 году астрономы открыли необычную экзопланету, которая отражает менее 1% попадающего на нее света. Она вращается вокруг светила удаленного от Солнечной системы на 750 световых лет. Еще одним необычным фактом о космосе стало странная синхронизация вращения этой планеты. Она всегда повернута к своему светилу, только одним боком, так же как Луна к Земле. По мнению ученых, планета очень «горячая», температура атмосферы экзопланеты составляет примерно 1000 градусов Цельсия. Почти абсолютное поглощение света можно объяснить составом атмосферы, в который входит газообразный натрий, оксиды титана и калия, поглощающие световые лучи.

 
Загадки черных дыр

В настоящее время исследователи NASA работают над проектом создания лаборатории, приборы на которой позволят изучить загадки космоса, наблюдая за инфракрасной областью спектра. Это поможет собрать данные о черных дырах и изучить центр Млечного пути. Некоторые ученые предполагают, что черные дыры – это коридоры времени, а эзотерики полагают, это результат эволюции разума. Однако, есть и другое мнение, что черные дыры это другие вселенные, подробнее об этой гипотезе….

Самая красная планета

Транснептуновая планета Седна, которую некоторые астрономы называют 10-й планетой нашего светила, имеет невероятно вытянутую орбиту, на которую возможно влияют процессы доформирования Солнечной системы в дальнем космосе. Но это не самый интересный факт о космосе, который связан с Седной. Планета является одним из самых красных тел в нашей системе. По мнению ученых, ее атмосфера состоит из смеси воды, метана, а на поверхности лежит азотный лед.

Автор: Katerina3007   1-10-2014

Рубрика: Новости » Космос

Рейтинг:

Просмотров: 1445

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

dokprudius

Если на Марсе будут найдены подземные озёра, то тогда, наверное, можно будет основать постоянную колонию. Которая будет служить для дальнейшего изучения Красной планеты. Или возможной колонизации планеты.

10 июня 2015 11:37
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии