header

» » » » Космическим туристам будет открыт доступ на луну

Космическим туристам будет открыт доступ на луну

 

Космическим туристам будет открыт доступ на луну


По сообщениям компании Space Adventures уже нашлись двое желающих, готовых выложить 150 млн. долларов за подобное путешествие. Несмотря на трудоемкость подготовки подобной космической программы, компания утверждает, что сможет завершить все приготовления уже к 2017 году.

Информация о первых лунных туристах пока не разглашается, известно только, что в проекте будет использоваться модернизированный российский космический корабль "Союз", на котором туристы помимо полета на луну, совершат экскурсионный полет к МКС. В стоимость полета входят также обучение и комплекс тренировок в знаменитом Звездном городке. Полет на луну и обратно займет у туристов 17 дней. Их имена войдут в историю не только как первых туристов подобного рода, но и пополнят список представителей человечества, которым выпала невероятная возможность побывать в другом мире.

В общей сложности за историю существования компании Space Adventures на орбиту были отправлены восемь космических туристов. Но несмотря на свой эксклюзивный опыт, полеты на луну остаются даже для Space Adventures неизведанной областью.
 

Читайте так же: Падение метеоритов - шанс на выживание


Лунные туристы будут в прямом смысле космическими первопроходцами, потому как никто, кроме экипажа "Аполлон 17", не покидал околоземной орбиты, и уж тем более не высаживался на поверхность другого космического объекта. Руководители компании считают, что если человечество хочет освоить космос и сделать путешествия возможными для большинства желающих, нужно все время прогрессировать и ставить перед собой новые цели.

Намеченные полеты также имеют большую ценность для российской космической отрасли, поскольку построенный во второй половине 90-х корабль "Союз" так и не был отправлен к луне. Эта миссия станет для него по сути "боевым крещением", но компания Space Adventures и без того уверена, что корабль прекрасно справится с задачей и станет основным средством для таких полетов на длительное время.

Компания Space Adventures была образована в 1998 году, отправив на орбиту первого космического туриста уже через три года. С 2005 года компания активно сотрудничает с Роскосмосом в вопросах полета к луне. В ходе сотрудничества обязанности по организации технической части полета были возложены на Роскосмос, в то время как Space Adventures занимается маркетингом и поиском клиентов.

Автор: Erased   30-06-2014

Рубрика: Новости » Космос

Рейтинг:

Просмотров: 2141

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Ну да, ну да - на Земле уже изгадили все возможные (и невозможные) места для отдыха, так давайте теперь за Луну примемся.
Лично я считаю, что вместо того, чтобы осваивать космос, нужно сначала на родной планете навести порядок и научиться жить в гармонии с природой. И друг с другом

4 февраля 2015 08:39
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии