header

» » » » Новости Большого адронного колайдера

Новости Большого адронного колайдера

Новости Большого адронного колайдера


Новый рекорд был установлен на Большом адронном колайере. Ученые использовали два противоположных пучка протона друг на друга, направляя их в четыре точки столкновения, расположенные вокруг тоннеля БАК. В результате энергия столкновений составила 13 триллионов электронвольт, это значительно превышает показания, полученные при первом запуске колайдера. Тогда взаимодействие составило всего лишь 8 триллионов электронвольт.

Это пока пробные столкновения в рамках тестирования, которое должно выявить недостатки, прежде чем БАК перейдет в режим полного столкновения.

 

После этого в колайдере будет циркулировать до 2800 пучков протонов, а не один-два, как сейчас. Это позволит провести ученым различные эксперименты и выловить все экзотические частицы мусора, освобождающегося после протонных столкновений с необычайно высоким уровнем энергии. Уже сейчас ученые смогли найти частицу бога – бозон Хигса, изафиксировать распад пиона – на мюоны. Трудно представить, какие горизонты откроют последующие испытания.

Автор: Katerina3007   21-05-2015

Рубрика: Новости » Наука

Рейтинг:

Просмотров: 807

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии