header

» » » » В NASA создают двигатель деформации пространства.

В NASA создают двигатель деформации пространства.

В NASA создают двигатель деформации пространства.

 

В NASA запустили новый проект «Скорость». Группа ученых, возглавляемая Гарольдом Уайтом, начала разрабатывать проект для создания двигателя деформации пространства. Такой двигатель позволит перемещать объекты с немыслимым ускорением, быстрее скорости света. В этом случае люди получать возможность путешествовать далеко за рубежи Солнечной системы в короткие сроки, например, полет к Альфе Центавра, который находится на расстоянии около 4,3 световых года от нас, будет длиться всего две недели. 

 

В основу проекта «Скорость», легла переосмысленная концепция привода Алькубиерреэ, изложенная в одной из его работ. Так как ничего в нашей Вселенной не может двигаться быстрее фотонов света, то можно создать условия для перемещения «без скорости». Ученый предложил сжимать пространство впереди космолета, а сзади расширять, в таком случае корабль получит толчок в нужном направлении.  Так как корабль с таким двигателем не будет находиться в привычном пространстве, то законы физики не будут нарушены.  


В предложенном Алькубиерреэ варианте двигателя для деформации пространства должен был использоваться сфероид, окруженный кольцом. Для работы такого корабля необходимо много энергии, чтобы движение было действительно быстрым. Уайт предложил заменить кольцо тором, что позволит снизить затраты энергии.

 

Сейчас ученые работают с устройствами с малой массой. Для изменения свойств пространства используются лазеры. Если эксперименты подтвердят теорию, NASA будет разрабатывать проекты для решения практических задач. 

Автор: Katerina3007   20-12-2014

Рубрика: Новости » Наука

Рейтинг:

Просмотров: 906

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии