header

» » » » Ученые советуют решать кроссворды… на уроках!

Ученые советуют решать кроссворды… на уроках!

Мнением о том, что судоку и кроссворды должны прочно укорениться в школьных учебниках, высказали исследователи из Кембриджа. Они считают, что развитию интеллекта ребенка такие упражнения только на пользу, ведь кроссворды – кладезь разнообразной информации, расширяющей словарный запас, а судоку отлично тренируют память.

 

Оказалось также, что большинство учителей и без авторитетных подсказок уже давно прибегают к внедрению головоломок в учебный процесс. Однако делается это, чаще всего, с целью развеселить детей, захватив их внимание, а не в целях улучшить знания и оценки.

Новые исследования показали, что головоломка, как элемент обучения, имеет огромный потенциал. Так, к примеру, с помощью головоломок можно развить когнитивные навыки. Особенно полезно занимать этим в 1-5 классах. Кроме того, процесс решения головоломок позитивно сказывает на психологическом состоянии детей.

 

Специалисты также утверждают, что в изучении лексики и терминологии, развитии процесса запоминания и абстрактного мышления, помогают именно игры со словами. В ходе уроков математики можно прибегать к логической головоломке судоку, которая также адаптируется к изучению химических элементов. А вот игры с поиском слов – прямая помощь в процессе запоминания особой терминологии. Что же касательно кроссвордов, то они также направлены на развитие памяти, а также выработки навыков, необходимых для решения проблем.

Автор: raven   13-08-2014

Рубрика: Новости » Наука

Рейтинг:

Просмотров: 2303

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Я использовала кроссворды на своих уроках - обычно после изученной темы, для закрепления знаний. Но кроссворды, судоку и тому прочее в процессе повседневных занятий (на мой взгляд) очень сильно отвлекают. Дети воспринимают это как игру, расслабляются и не могут сосредоточиться на самОй информации.

14 августа 2014 08:35
Комментировать

Gella13

Цитата: Lisava
Я использовала кроссворды на своих уроках - обычно после изученной темы, для закрепления знаний

А у меня со школьных времен воспоминания о кроссвордах остались) Чаще всего мы их на уроках английского решали и на биологии... Кстати, согласна с Вами, что кроссворды не воспринимались тогда как полноценное задание) Так, отдых с легким уклоном в изучение предмета...

14 августа 2014 10:57
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии