header

» » » » Материал, превращающий солнечную энергию в пар

Материал, превращающий солнечную энергию в пар

Представленное американскими учеными вещество частично состоит из углеродистой пены, не тонущей в воде, а также из хлопьев графита, способных нагреваться от солнечного света. Поднимаясь вверх сквозь пену и достигая графита, вода незамедлительно преобразовывается в пар. Причем чем большее количество солнечных лучей попадает на вещество, тем больше пара оно выделяет.

 

Примечательно, что выполнение функций вещества не требует того, чтобы уровень солнечного света был высоким постоянно. Поэтому исследователи готовы праздновать еще одну маленькую энергетическую победу. Использование их разработки способно переплюнуть все известные на данный момент методы добычи пара, чаще всего требующие большого количества линз и зеркал для того, чтобы увеличить интенсивность солнечного света.

Технологию уже собираются использовать в районах, где доступ к электросети сильно ограничен или попросту отсутствует, а также в качестве средства для опреснения и очистки воды. Во врачебной сфере, в свою очередь, на материал обращают внимание, как на такой, который можно применять при стерилизации медицинского оборудования.

Автор: raven   10-08-2014

Рубрика: Новости » Наука

Рейтинг:

Просмотров: 817

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии