header

» » » » » Вампиры среди нас!!!

Вампиры среди нас!!!

Вампиры среди нас!!!


 

В большинстве крупных городов по всему миру, сообщества простых людей - персонал бара, секретарей, врачи пьют кровь на регулярной основе. Вопрос в том, почему?


Во французском квартале Нового Орлеана, Джон Эдгар Браунинг собирается принять участие в «кормлении». Он решил провести медицинское исследование, чтобы узнать, кто такие люди-вампиры. Начинается все с того, что ему протирают верхнюю часть спины спиртом. Затем делают надрез скальпелем и прижимают до тех пор, пока кровь не начнет течь. Вампир-доброволец эксперимента Браунинга прислоняет губы и упивается темной жидкостью. «Он делает пару глотков, затем промывает надрез и перевязывает меня», говорит Браунинг.


К потрясению Браунинга, кровь оказалась не по вкусу его партнеру. «Он сказал, что моя жидкость не имела металлического привкуса, как это должно было быть, поэтому был немного разочарован. По-видимому, диета, гидратация и группа крови может приводить к небольшим различиям во вкусе и аромате». После того как исследователь и вампир привели себя в порядок, они пошли на благотворительный ужин в помощь бездомным.


Сознавшийся «иглофоб» Браунинг не видел своими глазами процесс кормления. «На самом деле я очень боюсь что-либо острого, прислоняющегося к моей коже» говорит он. Но в качестве исследователя в Университете штата Луизиана, он был готов пройти через все это ради своего проекта: этнографического изучения сообщества «Реальных вампиров» в Новом Орлеане.


Религиозный ритуал питания кровью, бред, или фетиш? Прежде чем он впервые повстречал вампиров, Браунинг думал, что они только размыли грань между фактом и вымыслом. «Я предполагал, что эти люди были помешаны и просто начитались романов Энн Райс».

 

К тому времени, он рискнул предложить себя в качестве донора, и его мнение изменилось . Многие реальные вампиры не верят в паранормальное и это немного больше, чем мимолетное влечение сериалом «Настоящая кровь» или фильмов про графа Дракулу, и они не страдают какого-либо психическими проблемами. Вместо этого, они утверждают, что их изнуряет странное заболевание, среди его симптомов: повышенная утомляемость, головные боли, и мучительная боль в желудке, которые, по их мнению, проходят только после употребления кров другого человека.


«Есть тысячи людей, которые занимаются этим только в США, я не думаю, что это совпадение или прихоть» говорит Браунинг. Их симптомы и поведение являются полной загадкой.


Табу и домыслы


Для многих, вампиризм в реальной жизни является табу. За последние несколько десятилетий, это приравнялось к ужасным убийствам, из-за таких случаев, как с Родом Ферреллом в США, который заблуждаясь, убивал людей, по-видимому, вдохновленный фантазией ролевой игры. «Когда люди говорят про этих самоидентифицированных вампиров, в голову приходят ужасные мысли» говорит доктор Д. Уильямс, социолог Университета штата Айдахо. «В результате этого, сообщество вампиров стало закрытым и с подозрением относилось к посторонним, хотя даже врачи пьют кровь. Все вампиры, принимавшие участие в исследовании связывались со мной онлайн с просьбой использовать псевдонимы вместо реальных имен в этой статье».


Не всегда было так, в истории, мы можем найти случаи, когда человеческая кровь считалась добросовестной для медицинского лечения. В конце 15 века, например, врач Иннокентий VIII извлек кровь трех молодых людей до смерти и напоил (все еще теплой) своего умирающего учителя, с надеждой, что их кровь наполнит его молодой жизненной силой.


Из того, что мы можем сказать, что большинство крупных городов по всему миру, имело свое собственное сообщество вампиров – доктор Д. Уильямс, социолог.


Позже её использовали для лечения эпилепсии, больным было предложено собираться вокруг виселицы и собирать теплую кровь, которая капает из недавно казненных преступников. «Кровь считалась чем-то средним между физическим и духовным» объясняет Ричард Сагг в университете Дарема. Считалось, что, выпивая кровь здорового молодого человека, вы впитываете его дух и излечиваете свою душу. Эти процедуры попали в немилость только в эпоху Просвещения в 18-м и 19-м веках, из-за пуританства и стыдливости, которые охватили общество в те времена.


И все же, практика продолжала свое существование среди небольших групп людей. До эпохи интернета, они были в значительной степени изолированы, однако теперь на закрытых веб-страницах они могут свободно общаться. «Из того что мы имеем, мы можем полагать что в большинстве крупных городов по всему миру, похоже есть сообщество вампиров», говорит Уильямс.


Благодаря их страху быть разоблаченными, эти общины стали искусны в подполье, Браунинг столкнулся с этим барьером, когда он начинал свое исследование. «Это люди, которые не хотят, что бы их нашли» говорит он. Он жил в Батон-Руж, штат Луизиана в то время, только в часе езды от Нью-Орлеана, город который славится своими яркими субкультурами. Он понял, что если он когда-нибудь получить шанс встретиться с реальным вампиром, то это лучшее место для поисков.


Прогулки по улицам днем и ночью, он начал с клубов готов, где вампиры вполне могли бы ошиваться. Даже начиная свои поиски, он не особо переживал по поводу встречи с какими-то маньяками. На самом деле, его заботила не собственная безопасность, а вампиров, ведь его исследование могло им серьезно навредить и сломать жизнь.


В конце концов, он обнаружил себя в небольшом магазине одежды для готов, общаясь с владельцем, который указал ему на женщину, стоящую с двумя детьми в одном из проходов. Так Браунинг аккуратно подошел к ней, и рассказал ей о своем исследовании вампиров. «Наконец, она улыбнулась и сказала - возможно, я знаю нескольких» вспоминает он. «И когда она улыбалась, я видел два клыка выступающих над ее губами, они были ужасно острыми». Хотя впоследствии он потерял контакт с «Дженнифер», встреча дала ему толчок продолжить исследование. И он, в конце концов, завязал хорошие отношения с большой группой вампиров, которых он регулярно опрашивал.


В самом деле, чем глубже он вникал, тем более широкий и красочный спектр личностей представал перед ним. Хотя некоторые носят клыки и спят в гробах, они не уделяют особого внимания фильмам и книгам. «Это было в конце 2000-х годов, и они даже не смотрели сериал «Настоящая кровь»! Эти люди знали примерно столько же, сколько обычный человек о вампирах из литературы и кино».


Разговоры с вампирами


Вампиризм в современном мире имеет множество оттенков. Работники бара, секретари, медсестры и врачи пьют кровь людей. Многие из них собираются в христианских церквях, другие вообще не верят в бога. Временами они бывают, настроены очень альтруистично. По словам британского «вампира», по имени Метикус: «Есть реальные вампирские организации, которые добровольно кормят бездомных, спасают животных и принимают активное участие в социальной жизни. Идентичность «вампир» не особо меняет нашу жизнь, тем не менее, когда мы видим этикетку с надписью кровь, то предпочитаем пить ее в компании вместо виски».


Для одних вкус человеческой крови олицетворяет психическую энергию, они считают - необычный напиток придает им силу, другие люди-вампиры – думают, что у них физиологическая потребность.

 

Странное пристрастие


Изучая людей вампиров, Браунинг пришел к выводу, что жажда крови просыпается в период половой зрелости. Один из первых добровольцев, участвующих в его исследовании рассказал, что ему было 13 или 14 лет, когда он почувствовал себя слабым, все время ему не хватало энергии для занятий спортом. В отличие от своих друзей он не мог бегать, всегда оставаясь в стороне от детских шалостей.

 

Однажды, во время потасовки с двоюродным братом, он случайно дотронулся губами до кровоточащей раны. В этот момент человек-вампир почувствовал прилив жизненной силы. Желание снова ощутить солоноватый вкус крови, превратилось в настоящий голод.

 

Это обычная история вампиров. Девушка по имени CJ утверждает, что кроме постоянной усталости у нее постоянно появляются головные боли и спазмы в желудке: «После потребления семи рюмочек кров или даже чашки, пищеварительная система работает чудесно». Ее подруга Тряска подтверждает это: «Если я неделю обхожусь без крови, то чувствую себя все время голодным. Мои умственные способности падают, появляется мышечная боль. Есть что-то в составе крови человека, что приносит мне облегчение».

 

Люди вампиры используют кровь добровольных доноров. Между прочим, их довольно сложно найти. Это нелегко подойти к человеку и попросить его кровь. Обычно «напиток» предоставляют близкие люди или друзья, которые понимают потребности «вампиров». Тряска использует собственного мужа. Любящий мужчина жертвует необходимый ей препарат раз в одну-две недели.

 

По словам Браунинга иногда доноры берут плату, но отношения донор-вампир всегда добровольные. Ученый говорит, что это больше похоже на медицинскую процедуру, чем на удовлетворение пристрастия. Обычно донор и вампир, прежде чем вступить в связь проходят обследование в донорских центрах либо венерических клиниках. Прокол делается одноразовым скальпелем или шприцом, которые вскрываются перед донором. Если кровь высасывают по традционной схеме, прежде чем приступить к трапезе вампиры чистят зубы, а затем промывают рот и губы жидкостью для полоскания рта. Часто они используют резиновый жгут, чтобы найти вену.


Когда вампиру попадается роскошный донор, с которого можно сцедить избыток крови, напиток хранят в холодильнике, смешав его прежде со съедобным антикоагулянтом и поместив в вакуумный контейнер. Некоторые любители крови, даже делают варево с чаем и травами, по-видимому, это позволяет хранить кровь дольше.


Вампирша Алексия, которая сначала практиковала кровопускание, а затем начала пить кровь из надрезов, говори, что сообщество кровопийц заботиться о здоровье и безопасности. Сама она относится к процедуре, как к чему-то безличному, как прием таблеток.

 

После кормления, вампиры не страдают побочными эффектами, хотя употребление такого большого количества железа, может быть токсичным. Ни один вампир в опросах не жаловался на осложнения после того, как выпивал кровь.


Томс Ганц из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе указывает, что, несмотря на меры безопасности, нельзя полностью исключить риск заражения. Тестирования в некоторых венерических клиниках не охватывают весь спектр потенциально опасных заболеваний, например, ВИЧ и гепатит С. Чтобы изучить проблему и дать реальную оценку опасности, нужно большое исследование, но вампиры, как правило, боятся признаться социальным работниками и врачам, что они пьют кров. Их пристрастие слишком порицается обществом, и никто не хочет носить клеймо позора.

 

Ученый Вильямс , занимавшийся изучением взаимодействий вампиров и общества, сказал: «социальный работник, узнавший, что его подопечный пьет кров, пытался отобрать у него детей».

 

Некоторые люди-вампиры, как CJ, пытаются быть более открытыми, она обсудила свою проблему с гастроэнтерологом и психиатром. Врачи, узнав, что она пьет кровь, спокойно отнеслись к ее пристрастию, но не сделали попыток понять свою пациентку.

 

В поисках лечения


На самом деле, большинство вампиров не слишком почитают ритуал потребления крови. Браунинг утверждает, что многие из них готовы отказаться от своей привычки, но врачи не смогли найти другие способы облегчить их состояние. «Многие из нас хотели бы избавиться от циклических симптомов, и жить на как нормальные люди» - говорит Тряска. С ней соглашается Алексия: «Если бы болезнь была определена, я бы лучше пила обычные таблетки». По ее теории, из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, организм не получает необходимые питательные вещества из обычных продуктов. Они доступны, только когда входят в состав крови.

 

В то же время CJ признает, что это может быть психологическая проблема: «Возможно, все находится в наших головах. Многие вампиры пытались прекратить употреблять кровь, чтобы увидеть, как быстро пройдут симптомы, но безуспешно. CJ дошла до того, что ее сердце начало биться с частотой 160 ударов в минуту, началась ужасная мигрень, обмороки. Сердцу пришлось работать более усердно, чтобы организм хоть как-то функционировал. К таким результатам привел четырехмесячный отказ от человеческой крови.

 

Ганц предлагает, что желание человеческой крови вызвано психологическими причинами. Ученые знают, что наш мозг может контролировать физические ощущения в организме. Существует вероятность, что вампиризм связан с сильным эффектом плацебо и похож на глотание горьких порошков и ярких жидкостей, отличающихся на вкус от обычных продуктов. Психологическое облегчение от употребления крови может быть расширено, если связано с ритуалом или чувством собственной исключительности. В сочетании с тем, что кровь очень питательный продукт и является легким естественным слабительным, неудивительно, что она приносит облегчение и психике и пищеварительной системы.

 

Вампиризм и психоз


Некоторые могут задаться вопросом, является ли жажда крови признаком глубокого расстройства психического здоровья. Стивен Шлозман из Гарвардского университета утверждает, когда пациент приходит к нему с жалобами на то, что ему необходимо пить человеческую кровь, то он как психиатр в первую очередь проверяет, есть ли у него психоз. Подобные ритуалы далеко за пределами культурных традиций и обычного поведения. Но он будет исследовать, действительно ли пациент получает пользу от веществ в составе человеческой крови.

 

Браунинг и Уильямс утверждают, что во время исследования и общения с вампирами, они не видели доказательств их психиатрической неадекватности. Кровопийцы подходят к этому довольно рационально и исходят из логических обоснований необходимости пить кровь.

 

По словам Ганца, изучение вапиризма довольно необычно и стало причиной длительных и сложных дискуссий среди психиатров. У людей есть коллективная тенденция маркировать людей с нетрадиционным поведением, как психических больных. Но многие вампиры, довольно безвредны, они не убивают и не похищают людей, а просто нуждаются в помощи. Если кровопийце и донору комфортно с их нетрадиционным выбором способа питания,

можно ли их считать психопатами?

 

Примет ли современная цивилизация вампиров?


Сейчас, когда сообщество вампиров начало приоткрывать свои тайны для посторонних у ученых будет возможность изучить их проблемы и найти некоторые ответы. Первые группы вампиров уже начали попытки в этом направлении. Они находят ученых для изучения своих генов и микробиома. Искать социально приемлемые пути для восполнения непонятного дефицита в организме, который заставляет их пить человеческую кровь.

 

Удастся это им или нет – неизвестно, но Браунинг утверждает, что научился относиться к ним с таким же уважением, как и к другим группам меньшинств. К этому должно прийти все общество. «Когда я начал изучать вапиризм, то думал, что общаюсь со свихнувшимися людьми, но за год понял, у вампиров нет психических проблем, это не-вампиры имеют сложности с принятием необычного».


«Если мы не понимаем необычный опыт странных людей, это еще не означает, что мы должны презирать их и изолировать. Идентичность вампира – способ справиться с таинственными и изнуряющими ощущениями. Все, что с ними происходит – реально. Мы не можем понять, что это такое, и они не понимают, но делают все возможное, чтобы справиться со своей проблемой», сказал Браунинг.


 

Автор: Katerina3007   24-10-2015

Рубрика: Непознанное, Слайдер для новостей

Рейтинг:

Просмотров: 1188

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии