header

» » » » » Самые аномальные зоны России

Самые аномальные зоны России

Самые аномальные зоны России

РФ самая большая страна на Земле, неудивительно, что она занимает первое место по залежам полезных ископаемых, размеру территории и количеству аномальных зон. Итак, самые аномальные зоны России. 

Чертово болото

В Новгородской области есть простое болото, но обычным оно выглядит только на первый взгляд. Все дело в том, на территории Чертового болота очень легко заблудиться, и компас в этом случае не поможет. Местные жители говорят туристам не ходить в гиблое место, где можно исчезнуть без следа. 
Как-то на Чертово болота забрели две женщины, одну из них нашли через месяц, она потеряла рассудок и вскоре рассталась с жизнью, на другую наткнулись дачники. По словам выбравшейся из аномальной зоны женщины, она пыталась выйти к людям, но постоянно натыкалась на невидимую стену. 

Гора Мертвецов

В Свердловской области нет загадочного болота, но это не помешало гиблому месту появиться на ее территории. Гора девяти мертвецов или Холат Сьяхыл, как ее называют манси, имеет странную особенность. Там не пропадают люди и не сходят с ума. Но только если группа не насчитывает 9 человек. Почему аномалии не нравится – это число неизвестно, но именно большие группы вызывают недовольство горы. 

Жертв  Холат Сьяхыл находят, как правило, на их телах нет внешних повреждений, но на лицах запечатлена маска дикого ужаса. Говорят трагедии можно избежать, если обойти «Золотые ворота» (две каменные арки на вершине одной из скал), а не пройти под ними. 

Обиталище шаровых молний

Медвидцкая гора вошла в список самых аномальных зон России, не потому, что она представляет угрозу людей. Просто она служит магнитом  для шаровых молний. Эти объекты, судя по словам местных жителей, двигаются по определенным траекториям, которые совпадают с подземными 20-метровыми тоннелями с идеально гладкими стенами. 

Тоннели использовали криминальные элементы для транспортировки украденного товара, но в 1942 году они были взорваны. Однако, это не мешает шаровым молниям «помнить» свой путь. 


Чертова поляна

Самые аномальные зоны России нередко называют – чертовыми. Полян в Красноярском крае не стала исключением. Говорят, это место было спокойным до падения тунгусского метеорита. Однако экстремальное природное явление сделало зону аномальной. Там начали пропадать люди, причем иногда целыми группами. Если несчастное животное забегало на Чертову поляну, то непременно погибало,  а труп очень долго лежал не разлагаясь. 
Исследователи зафиксировали некоторые аномальные проявления гиблого места с помощью измерительных приборов. Его отличает сильное электромагнитное излучение, как будто рядом проложена высоковольтная линия. Стрелка компаса указывает не на север, а в центр аномальной зоны. Очевидцы, побывавшие на Чертовой поляне, отмечают, что там их охватывал сильный беспричинный страх и появлялась боль во всем теле.
 
Мертвая деревня

Поселок Ростесс, расположенный в Свердловской области, когда-то был довольно людным местом. В былые времена там проходил Бабиновский тракт, который соединял европейскую часть России с азиатской. Поселок был пристанищем золотодобытчиков. Говорят, что местные жители постоянно рассказывали о таинственном свечении, нечистой силе и злых духах, обитавших по соседству. 
Сейчас в поселке нет ни одного человека. Все выглядит так, будто жители в одночасье встали и ушли, оставив в домах свои вещи и отложив незавершенные дела. Страшно выглядит и кладбище Ростесс, на котором можно увидеть множество разрытых могил. Большинство охотников и туристов, путешествующих поблизости от Мертвой деревни, предпочитают обходить ее стороной. 

Маловишерский лес

Новгородская область издревле славилась своими лесам, где можно набрать ягод и грибов, а можно найти диковинку, например, небольшую группу гоминидов, живущих по соседству с обычными людьми. «Снежных людей», обитающих в Маловишерском лесу местные жители называют – авдошками. 
Согласно легенде жила себе в деревне такая баба Авдотья, которую никто замуж не брал, так как женщина была со странностями. Однажды махнула Авдотья на местных мужиков рукой и переселилась в нору, выкопанную в лесу. Прожила она так несколько лет, а после пропала. Однако односельчане стали утверждать, что видели ее с диким человеком. Этот странный союз и стал причиной появления заселивших лес авдошек.
 
Якутское чудовище

Не только шотландцы могут похвастаться озером с чудовищем. В Якутии проживает родственник обитателя озера Лох-Несс. Местные жители прозвали монстра чертом, и советуют не купаться в озере Лабынкыр. Если верить их словам опасность подстерегает зевак не только в тихих водах, проголодавшееся чудище может выбраться на сушу в поисках добычи, так что на берегу лучше не засиживаться. 

Автор: Katerina3007   15-09-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Непознанное

Рейтинг:

Просмотров: 928

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии