header

» » » » » С помощью мобильника сняли первый полнометражный фильм

С помощью мобильника сняли первый полнометражный фильм

Фильм, кадры которого были полностью отсняты на мобильном, называется «Непростая ложь разума».

 

Самым сложным во время съемок 88-минутного фильма было поддерживать смартфоны в рабочем состоянии при низких температурах. Во время горных съемок у Мамонтовых озер оператору приходилось постоянно нагревать телефон, для этого он периодически прятал его в подмышки.

По словам создателей киноленты, это первая попытка сделать традиционный фильм с использованием смартфона вместо камеры.

 

В основу сюжет легла вымышленная история восходящей кинозвезды – Питера. Ему судьба подарила все: красавицу жену, деньги, славу. Но вот однажды на вечеринке, посвященной дню рождения Питера, где кроме молодого актера и его жены было только пара его лучших друзей, прошлое неожиданно нарушило привычный ритм жизни. Начали всплывать похороненные секреты, друзей охватили зависть и страх. Пары стали вести себя более враждебно по отношению друг к другу. При помощи алкоголя и наркотиков они пытаются уйти от реальности.

 

Всю эту историю зрители узнают от умирающего посреди поля мужчину, который в последние минут жизни пытается понять, что все-таки пошло не так, и старается восстановить произошедшее по своим нечетким фрагментированным воспоминаниям.

 

Бюджет картины по нынешним меркам смехотворный, всего лишь 10000 долларов. Сначала фильм хотели снимать на обычную 16 миллиметровую пленку, но бюджет не позволил. Пришлось срочно найти альтернативу. Обычную пленку заменил Iphone 5. По словам кинематографистов, довольно удачно. 

 

Автор: Katerina3007   11-07-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Кино

Рейтинг:

Просмотров: 1515

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

Как им удалось добиться стабилизации изображения? Или раз уж все знают, что фильм снят смартфонами, то и за качеством картинки следить не обязательно? Или это будет вариант такой активной съёмки с рук – с дрожанием, мельтешением кадров? Но тогда ведь устанешь сидеть перед экраном все 88 минут и посадишь зрение. Короче говоря, надо посмотреть это чудесное кино, снятое всего за 10 тысяч долларов, если оно попадёт в кинотеатры.

4 августа 2014 21:02
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии