header

» » » » » Интересные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»

Интересные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»

 

Интересные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»


После выхода первой части культового фильма «Брат», Сергею Бодрову, исполнявшему главную роль, пришло письмо от женщины, сын которой служил в Чечне. Именно этот факт послужил толчком к выходу продолжения отечественного фильма. Если говорить именно о том письме, то в нем женщина спрашивала, как бороться с бандитами, которые украли мотоцикл сына? Но в последующем, подобных писем было настолько много, что люди, принимавшие непосредственное участие в создании этой экранизации, уже, ни на миг не сомневались в актуальности такого народного кино.

 

Все бы ничего, но средств на съемку у продюсеров практически не было, а спонсоры, которые могли помочь в этом деле, отказывались от сотрудничества. Вот и пришлось снимать фильм на голом энтузиазме. Известный на то время телеведущий Иван Демидов оказался на съемочной площадке совершенно случайно. Причиной этому послужил отказ Юрия Любимого от своей роли. Такая ситуация заставила режиссера Алексея Балабанова искать замену в Останкино. Можно сказать, что Демидов попался под руку и при этом не стал отказываться от роли.


 

На то, что герой Данила Бодрова так убедительно подкрадывался с оружием в сумке по улицам, повлияла история, которая произошла во время съемок. Все дело в том, что именно в этот момент в Москве патрули прочесывали улицы в поисках террористов. Машина, которая везла оружейный реквизит, была удостоена чести попасть именно под такую облаву. Именно из-за этой ситуации у многих актеров, которые впоследствии тягали шмайсеры и устраивали стрельбу в подворотнях, в глазах читались неподдельная тревога и страх.


 

Мало кто знает, что раритетное авто банкира Белкина когда-то принадлежало Геббельсу.


 

 

Интересна также причина того, каким образом съемочной группе разрешили снимать сцену в тюрьме. По иронии судьбы, в этом здании когда-то была гауптвахта, где в свое время сидел продюсер фильма Сергей Сельянов.



 

  • Так как американские пиротехники не имели представления, что такое самопал, то и взяться за его создание они не смогли. Ситуация разрешилась при участии оператора Сергея Астахова, который в течение часа смастерил его из железных скрепок, латунной трубки и опилок из марганца. Можете себе только представить, какой ужас был в глазах у американцев! Казалось, они вот-вот откажутся от сотрудничества с русскими.

 

 

Автор: Katerina3007   30-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Кино

Рейтинг:

Просмотров: 1884

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Тутси

При первом просмотре меня тоже поразил факт, что в фильме так подробно показывают процесс создания самопала и пороха из головок спичек. Опасное руководство к действию. Среди фактов о данных фильмах, видимо, намеренно не упоминают, сколько случаев вреда собственному здоровью прокатилось по стране после показа эпизода создания оружия.

3 августа 2014 20:12
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии