header

» » » » » Астрономы Вавилона рассчитали движение Юпитера с помощью геометрии

Астрономы Вавилона рассчитали движение Юпитера с помощью геометрии

Астрономы Вавилона рассчитали движение Юпитера с помощью геометрии


Культура Древнего Вавилона поражает удивлять ученых. Они пользовались сложными вычислениями, развили различные отрасли науки, астрономия вавилонян вообще казалась загадкой до не давних пор. Ключом к разгадке оказалась таблички с клинописью из глины, которые хранятся в Британском музее. Оказалось, жители Вавилона были пионерами в использовании сложных геометрических преобразований и абстрактных пространств. Сложные математические методы давали возможность понимать движение планет.

 

Астрономам Вавилона удалось вычислить орбиту и скорость движения Юпитера способом, который европейские ученые обнаружили приблизительно через полторы тысячи лет. Это доказывает анализ четырех клинописных глиняных табличек, которые остались невредимыми, несмотря на прошедшие тысячелетия. Более века назад их обнаружили археологи и, только сейчас удалось понять, что на них написано.

 

Артефакты были найдены при раскопках в Ираке в конце 19-го века, к сожалению, точное место не было задокументировано. Ученые считают, что их нашли на месте, где ранее располагалась столица Древнего Вавилона. Основываясь способах, которыми выясняли возраст глиняных артефактов с клинописью, ученые предположили, что артефакты с астрономическими вычислениями были созданы 2366-2066 лет назад.

 

Судя по ним, вавилонянам удалось разработать и пользоваться на протяжении тысячи лет очень современный методы математических исчислений. Древним астрономам удалось описать движение планет в арифметических терминах и представить его, используя абстрактное пространство.

При разных раскопках было найдено более 400 табличек, в которых содержались расчеты орбит и скорости движения планет с помощью арифметических операций или с изложением методики астрономических вычислений.

 

Четыре вавилонские таблички из Британского музея долго не поддавались расшифровке, так как в них использовались другие методы. В них применялся способ приведения системы к трапециевидной форме. Им удалось рассчитать, как скорость движения Юпитера меняется на протяжении шестидесятидневных промежутков.

 

Аналогичные методы вычисления были разработаны во Франции и Британии европейскими учеными только в 14 веке.

Автор: Katerina3007   2-02-2016

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 413

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии