header

» » » » » Рецепты терроризма и жестокость в Библии

Рецепты терроризма и жестокость в Библии

Рецепты терроризма и жестокость в Библии


Если сравнивать мусульманство и христианство, основываясь только на священных писаниях этих религий. Какое из верований будет добрее. Описывается ли жестокость в Библии и как она оправдывается? Прошлой осенью группа молодежи из Нидерландов решила провести небольшой эксперимент. Они положили обложку Корана на Библию и затем просили прохожих читать гомофобные, насильственные и секстисткие отрывки, нарушающие моральные нормы современности. Многие отрывки Библии показывают, что бог – террорист, равных которому в современном мире нет.

Современные христиане, которые никогда не погружались в железный век мира создателей Библии, были шокированы. Это была цивилизация, в которой дочерей продавали, как сексуальных рабынь. Если проследить заветы Библии практически все мы заслужили смертную казнь.

 

Если сравнивать мусульманство и христианство в области жесткости и террора, исходя из книг, то можно отследить, что в Коране описано только 532 случая ужасной жестокости, тогда, как в Библии 1,321. Хотя христиане пытаются опровергнуть эту печальную статистику, мотивируя тем, что Библия больше и в процентном соотношении количество описанных случаев жестокости в ней меньше.

 

Террористы из Игила утверждают, что их сценарии джихада, казней, сексуального рабства и теократии взяты из Корана. Они цитируют главы и стихи, чтобы подкрепить свою позицию. Но христиане, которые считают позицию Игила ужасной, могут быть шокированы, узнав, что в Библии временами бог – террорист вселенского масштаба. Добрая христианская Библия в жестокости и зверствах может соперничать с описаниями самых ужасных поступков Аллаха.

 

Определение терроризма 


Терроризм трудно поддается определению. Некоторые считают, что это действия незаконных формирований, стремящихся обрести влияние с применением силы. Другие утверждают, что само государство может систематически терроризировать собственное гражданское население. Джеймс Поланд автор книги «Понимание терроризма» определяет его, как средство устрашения с целью добиться контроля над кем-то другим (жертвой).

 

Терроризм это всегда преднамеренные действия: убийства, погромы, угрозы, с целью запугать население и создать атмосферу страха, чтобы получить политическое влияние или тактическое преимущество. У создателей Библии, которые писали ее в Железном веке, не было взрывных устройств и средств массовой информации для распространения ужасных образов. Им не хватала лайнеров и беспилотников, напалма и нервно-политического газа. Но они, безусловно, понимали, что массовое запугивание можно успешно использовать, как инструмент социального контроля. И они освящали свои террористические наклонности, проецируя их на Бога.

 

Некоторые акты терроризма из Библии

 

В Библии Бог контролирует людей, сеет смерть, разрушение и ужас на тех, кто бросает ему вызов или гневит его. «Я упою стрелы Мои кровью, меч Мой насытится плотью, кровью убиенных и плененных, головами начальников врага». Так говорит бог в книге Второзаконие 32: 39-42 и это не пустые угрозы. Достаточно вспомнить о Ноевом потопе, гибели Содома и Гоморры, 12 казнях египетских. В Библии бог убивает 158 раз.

 

Как и террористы, бог иногда действует, как палач. Он убивает ребенка, чтобы наказать царя Давида (2-я книга Царств: 12), насылает смерть на пару, которая ложно утверждала, что отдала свои деньги на церковь (Деян 5: 1-10). Но эти казни имели под собой основание. Иногда страдали люди, просто оказавшиеся не вовремя в неправильном или родившиеся в неправильной культуре. Например, когда царь Давид провел перепись населения, Бог предоставил ему выбор наказания: три месяца нападения враждебными племенами, три года голода или три дня чумы. Царь выбрал чуму, во время которой погибло 70000 его подданных. Они не сделали ничего, только позволили себя посчитать (1 Паралипоменон 21: 1-17).


Терроризм, как основной мотив в Библии


Библия начинается и заканчивается описанием мучений и страхов, разработанных Богом, чтобы держать верующих в напряжении. В книге Откровения их можно найти в пророчествах. В остальных угрозы применения пыток, лишений и смерти сопровождают каждое взаимодействие Бога и человечества. Сам Бог выступает в роли главного террориста.

 

В книге Исход 23:27 Бог обещает послать страх и беды перед израильтянами, куда бы они не пошли. Во Второзаконии 2:25 он дает обещание «распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом». В книги Бытия 35: 5 он насылает ужас на все окрестные города, чтобы они не преследовали сынов Иакова. Книга Притчей 9:10, говори евреям, что страх Господень начало мудрости. Не стоит думать, что в Новом Завете доктрина поменялась, так в 2-м послании Коринфянам 5:11 говорится, что «зная страх Господень, мы вразумляем людей».

 

Подкрепление слов действием


Чтобы поддерживать атмосферу террора Бог использует в Библии жестокость, которая повергает в шок современных людей. Он послал медведя разорвать 40 мальчиков, которые дразнили пророка. В истории про Иова, Бог дает разрешение сатане разрушить дом, в котором дети праведника собрались вместе для праздника, их убили, как часть реализации божественного пари. Позже бог наделяет нечеловеческой силой Самсона, и тот разрушает языческий храм, умирает сам и убивает 3000 мирных жителей Судей 16: 27-30. Когда лидер израильтян Моисей узнает, что некоторые из них поклоняются Золотому Тельцу, он призывает верных Господу взять мечи и убить всех, кто ослушался Бога, их семьи и соседей Исход 32: 21-24. Одна из кар насланных на Египет, убийство первенцев в каждой семье, наказание было распространено и на бедных рабов и на приезжих, на младенцев и подростков (Исход 7-12).


Ужасы Откровений


Из всех писателей Библии, которые стремились запугать язычников и грешников, никто не сравниться с создателем Откровения. Он описывал сверхъестественных монстров, каждый из которых специализировался на жутких пытках или убийствах. В одном месте описывается облако гигантских насекомых с человеческими лицами и зубами льва, которые преследовали всех, кто не имел специальной отметки от Бога "(Откровение 9: 4-6).

 

Военный террор


Ужасными действиями сопровождались и вооруженные конфликты израильтян. Приверженцы Ветхого завета уничтожали гражданское население, разрушали их дома, средства производства продуктов питания, включая скот, поля и сады. Во время Второй мировой войны американские военные занимались террористическими бомбардировками гражданских центров: Гамбурга, Дрездена, Токио. Нацисты бомбили советские и британские города. Похожие действия совершали древние израильтяне во время военных компаний по Божьему повелению и его благословения.

 

Многие верующие стремятся оправдать резню, описанную в Ветхом Завете, утверждая, что она служила практическим целям. Этнические чистки были единственным способом очистить Землю Обетованную от злых идолопоклонников, поэтому Бог часто благословляет смерть детей и рабов в покоренных городах. Но некоторые действия не представляют ценности, если единственная цель этнические чистки. Они больше похожи на терроризм, массовые убийства служат укреплению власти и средству социального контроля.

 

В 1 Царств 15: 2-3 бог призывает убийцу, чтобы наказать гражданских лет через сотню лет после конфликта. Просто, чтобы напомнить, что он не простил и не забыл. Он сказал: «вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта». И потом призвал своего последователя истребить всех и женщин, и мужчин, и детей всех возрастов и даже весь принадлежавший им скот.

 

Терроризм и сексуальное насилие


Сексуальное порабощение женщин покоренных народов является одним из средств унижения врагов. В книге Чисел 31, посланники Бога убивают всех мадианитян, мужчин, женщин и детей, а вот девственниц было нужно превращать в секс-рабынь в соответствии с точными инструкциями. Многие жители Европы и Америки были в ужасе от истории о бойцах ИГИЛ, которые связали девушку, а затем заставили ее молиться и цитировать Коран перед изнасилованием. В Библейских инструкциях пленным девушкам было необходимо брить наголо голову.

 

Почему сексуальное принуждение в такой ситуации можно рассматривать, как терроризм? И в Библии и в Коране женщины и дети являются собственностью мужчины. Он может продать свою дочь в рабство, а насильник может быть принужден к выкупу его жертвы. Во многих культурах Железного века согласие женщины не имело значения, но вот честь мужчины унижалась, если совершалось насилие над принадлежащей ему женщиной. Обращение в сексуальное рабство женщин из завоеванных племен было символом того, кто находится на вершине власти.

 

Жестокость и Новый Завет


Можно сказать, что Ветхий Завет утратил свою значимость после появления Иисуса. Но Мессия христиан тоже угрожает насилием и мучением тем, кто не поклоняется ему. В одной из проповедей он говорит, приведите сюда и избейте врагов моих в моем присутствии (Лука 19: 26-27). В другой проповеди он говорит тот, кто не покается, будет брошен во тьму, где «плач и скрежет зубов» (Лука 13: 22-30). «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его ...» (Матфея 10: 34-35).


От Бытия до Откровения прослеживается террор Бога по отношению ко всем, кто не пал ему в ноги и не поклоняется ему, как он требует. Его последователям дано благословление пытать, убивать и уничтожать чужое имущество. Избранный народ видит, как Бог обрушивает свой гнев на тех, кто поклоняется другим божествам. Они делают все, чтобы выполнить его требования и избежать гнева, выполняя сложный набор правил и ритуалов. Единственное, что может успокоить бога это жертва Иисуса.

 
Мусульманство, христианство, бог и современный терроризм


Библия наполнена историями благословенной Богом резни, угрозами сверхъестественных пыток, чтобы создать атмосферу страха и запугивания. Для приобретения политической власти или тактического преимущества. Воздействовать на аудиторию. В частности, чтобы оправдать периодические преступления, связанные с завоеваниями и массовыми убийствами.

 

К счастью большинство современных христиан добрее и мудрее, чем писатели священных текстов из Железного века. В те времена люди не могли себе представить гармоничный мир, сложенный из разных культур. Многие христиане утверждают, что нужно оставить из Библии только то, что питает людей духовно и отбросить все остальное. Но, что написано пером…

 

Когда христиане начинают видеть себя, как воинов добра в крестовом походе против безбожных мусульман, а политики используют Библию для оправдания жестокости и фанатизма, то действуют, как боевики ИГИЛа, которые используют Коран для оправдания собственной жестокости и фанатизма.

 

Пока люди пытаются оправдывать свои поступки словами, дошедшими до нас из Железного века, и называют их добрыми и святыми, они ничего не могут противопоставить террористам, ссылающимся на другие священные тексты, чтобы оправдать разрушение и смерть во имя Всевышнего.

Автор: Katerina3007   12-01-2016

Рубрика: История, Слайдер для новостей

Рейтинг:

Просмотров: 1054

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии