header

» » » » » Странные захоронения с серпами вокруг шей

Странные захоронения с серпами вокруг шей

Странные захоронения с серпами вокруг шей


Как можно удержать демона в покойнике, чтобы он не беспокоил живых. Помочь может серп возле горла усопшего.

 

Археологи нашли странные захоронения 400-летней давности на польском кладбище, с серпами вокруг шей. Ученые предполагают, что этот необычный ритуал свидетельствует о вере в магию и страх перед демонами.

 

Погребения с серпами были найдены на драваском кладбище на северо-востоке Польши и датированы 17-18 веком. Начиная с 2008 года, там было раскопано 250 могил, среди них было четрые скелета, у которых были серпы, расположенные на горле. У пятого скелета женщины серп был расположен над бедрами. Странные захоронения были описаны, как погребения вампиров. Серпы, по мнению ученых, были способом предотвратить оживление мертвых, чтобы они не могли терроризировать живых. Однако сейчас историк Эжельба Гайда, сотрудница одного из польских музеев опровергла это суждение.

 

Археологи решили использовать термин «анти-демонический», чтобы говорить о странных захоронениях. Отчасти потому, что не в этом регионе не только вампиры были злыми воплощениями мертвых. Кроме того, серпы могли применяться не только для борьбы с ожившими мертвецами. Возможно, их использовали, чтобы захоронить на освященной христианской земле людям по какой-то причине лишенным этой привилегии. На эту мысль ученых натолкнуло то, что трупы, по всей видимости, не осквернены или изувечены.

 

Все люди, похороненные с серпами, были местными жителями, это показали химические подписи в зубах.

 

По мнению Эжельбы, серпы, несомненно, имеют волшебное и ритуальное значение. Однако, возможно, за ними скрывается нечто большее. Инструмент может удерживать мертвых в могилах. При попытках встать в таком положении он отрежет им головы. Это не даст возможность демонам превратить их в злые силы и мучать их бессмертные души. Кроме того, серп, как инструмент из железа прошедший трансформацию в огне может символизировать переход от жизни к смерти.

 

В те времена христианство было доминирующей религией в Польше, как и сейчас. Но некоторые верования из языческих славянских учений и народные суеверия были широко распространены, в том числе и вера в демонов. Однако странных могил с серпами не так уж много, и это делает их уникальными. Ученые пытаются определить, что делало этих людей при жизни демоническими. Возможно, они имели сверхъестественные способности или подозрительные характеристики, например, большая голова и рыжие волосы или излишняя волосатость. Эти описания признак сношения с нечистой силой в традиционном польском фольклоре.

 

Кроме того, покойные из странных могил могли умереть вследствие травм, без соответствующих обрядов и ритуалов, которые должны были им обеспечить плавный переход в другой мир, археологическая концепция «плохой смерти». В то время, как большая часть людей с серпами умерла от старости, одна из них, девочка-подросток погибла в ранней молодости. Однако на ее скелете не найдены следы причин, повлекших смерть, это могло быть утопление, убийство или самоубийство. Ученые надеются, что дальнейшие исследования останков такие, как молекулярно-биологический анализ, помогут выяснить, почему их захоронили с серпами.

Автор: Katerina3007   1-01-2016

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 435

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии