header

» » » » » Сельское хозяйство и рост человеческой популяции

Сельское хозяйство и рост человеческой популяции

Сельское хозяйство и рост человеческой популяции


Летом 2015 года ученые Университета Вайоминга проводили раскопке множества поселений древних людей. Было установлено, что скорость роста человеческой популяции древних охотников и собирателей древних людей, была такой же, как и в поселениях Европы, занимавшихся сельскохозяйственной деятельностью.

 

Исследование охватывало период 10000-8000 лет до н.э.. По словам профессора антропологии Университета Вайоминга, анализ доказывает, что рост человеческой популяции можно было наблюдать во всем мире, и он не зависел от региона, среды обитания и различных стратегий деятельности древних людей. На этот процесс мог повлиять глобальный климат или другие биологические факторы, а не приспособленность к местным условиям окружающей среды.

 

В настоящее время рост человеческой популяции составляет 1% в год, такой всплеск начался около 200 лет назад и был вызван высокими темпами экономического роста. До этого периода скорость роста популяции составляла 0,04% и не менялась существенно, начиная с ледникового периода. При этом скорость роста 0,04% наблюдалась и в Европе и в Северной Америке. Поэтому нельзя связывать рост населения только с сельскохозяйственной деятельностью людей.

 

Скорее всего, доисторические люди научились эффективно адаптироваться к окружающей обстановке, поэтому она не влияла на долгосрочный прирост населения. Глобальные изменения: климат, болезни оказывали большее влияние на этот процесс. Хотя ученые вынуждены признать, что, несмотря на среднестатистические 0,04% в некоторых регионах были значительные колебания продолжительностью от нескольких сотен лет до тысячелетия. Ученые будут использовать радиоуглеродный анализ, чтобы выяснить их причину.


 

Автор: Katerina3007   23-12-2015

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 444

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии