header

» » » » » Британский египтолог отправляется на поиски гробницы Нефертити

Британский египтолог отправляется на поиски гробницы Нефертити

Британский египтолог отправляется на поиски гробницы Нефертити

 

Известная, как одна из самых прекрасных женщин в истории, Нефертити, была не только обворожительной обольстительницей. Как царица Египта она играла важную и политическую роль в своей стране. Ее муж фараон Эхнатон запомнился тем, что попытался преобразовать религию своего царства в монотеизм и почитал только одного бога Атона (божество солнца).

 

Кроме того, Нефертити, возможно, была матерью Тутанхамона, споры о происхождении одного из самых известных фараонов не утихают до сих пор. Недавнее исследование ДНК Тутанхомона указывает, что он, вероятно, был сыном Энхатона. Но точные линии родственных связей тяжело отследить, так как египетские фараоны часто брали в жены сестер и кузин. Ученым удалось воспроизвести с помощью компьютера внешность Тутанхамона, после детального изучения его мумии, а найденные останки Нефертити могли бы подтвердить или опровергнуть версию о том, что его родителями были одна из самых красивых цариц и Энхатон.

 

Тем не менее, многолетние поиски гробницы Нифертити, которые постоянно предпринимают археологи, до сих пор не увенчались успехом. В августе египтолог их Великобритании Николас Ривз опубликовал свое исследование, согласно которому царица похоронена в тайной комнате в гробнице Тутанхамона в Долине царей в Луксоре на юге Египта.

 

28 сентября Ривз отправляется в Египет, чтобы проверить свою теорию. Он присоединится к изысканиям египетских ученых, лучших в стране, которые благодаря государственной поддержке изучают интерьер гробницы Тутанхамона.

 

По мнению Ривза, фрески в погребальной камере Тутанхамона могут скрывать существование двух тайных проходов. Изучая снимки сканирования стен, ученый обнаружил под слоем штукатурки с фресками отличительные линейные следы.

 

Что может храниться за тайными дверями?

 

Если камеры действительно существуют, то ученых ждут удивительные сюрпризы. Сейчас они предполагают, что одна из комнат – камера хранения, где спрятаны вещи Тутанхамона, а во второй может быть захоронена Нифертити, которая была первоначальным владельцем гробницы.

 

Тутанхамон, умер в 19 лет. Так как он был плодом инцеста, то имел множество генетических дефектов и слабое здоровье. Его гробницу обнаружил Говард Картер в 1922 году. Ривз считает, что Тутанхамон умер слишком молодым, место для его погребения не было построено, поэтому его захоронили в гробнице матери Нефертити, через 10 лет после ее смерти.

 

Уже в начале октября Ривз собирается провести пресс-конференцию в Каире, чтобы сообщить, действительно ли в гробнице Тутанхамона спрятаны потайные комнаты. Для исследования было доставлено специальное оборудование из Японии.

Автор: Katerina3007   23-09-2015

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 1373

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

YokoyaNorihiko

Когда-то на глаза попалась статья из газеты в которой описывалось как некие ученые нашли и открыли очередной склеп, а после, в течении нескольких дней, все они умерли от неизвестной болезни. Не знаю сколько в той статьи было правды, но мне кажется что риск подхватить какую-нибудь хворь при раскопках действительно есть.

23 сентября 2015 14:16
Комментировать

Katerina3007

Конечно, есть, кто там только не живет. Но, что делать, есть такие люди, которым знания важнее жизни.

23 сентября 2015 14:55
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии