header

» » » » » Древняя история однополых браков

Древняя история однополых браков

Древняя история однополых браков

 

Недавно в Верховных суд США рассматривал возможность легализации такого современного новшества, как гомосексуальные браки, в масштабах всей страны. Сейчас они разрешены только в 36 штатах. Судья Сэмюэл Алито, выражая общую позицию, сказал, что по его информации до конца 20 века, в тот период были разрешены однополые браки в Европе, подобные отношение никогда не признавали на государственном уровне. Конечно, существовали культуры, где были приняты гомосексуальные отношения, но они никогда не одобрялись, и уж тем более не может быть речи об однополых браках. Что ж, в этом вопросе ошибаются не только судьи Верховного суда.  

 

 

Однополые браки существовали и были признаны задолго до того, как их разрешили в Европе. Их история насчитывает тысячи лет. Гомосексуальные союзы были легализированы в Древнем Риме, у американских индейцев и в доколониальной Африке.

 

Однополые браки в Древнем Риме

 

 

Древние римляне, обладавшие богатством и властью, могли вступать в гомосексуальные браки. Об этом писала в своей книге «Истории о браке» Элизабет Эббот.

 

Император Нерон, не только женился на мальчике Спорус, но и провел пышную, традиционную церемонию с ужином, фатой и приданным. Об этом упоминал римский историк Светоний живший в первом веке нашей эры. Нерон предварительно кастрировал своего будущего спутника, чтобы тот с возрастом не стал более мужественным. Многие скажут, Нерона нельзя считать примером, слишком неуравновешенным и развратным был император. Но он был не единственным примером.

 

По стопам Нерона немного позже пошел император Элагабла, живший во втором веке нашей эры. Он вступил в однополый брак с известным спортсменом мужчиной Зотикусом.

 

В древнеримской культуре найдено множество примеров лесбийских отношений, но ничего не известно об браках между женщинами. Возможно, представительницы слабого пола не имели достаточно денег или власти, чтобы вступать легализировать подобные связи. Это было доступно только богатым и могущественным людям.

 

Но однополые браки в Европе не единственный пример.

 

 

Американские индейцы


 

Индейские племена, например, кроу имели культуру гомосексуальных браков, хотя он и отличалась от современной. В некоторых обществах коренных американцев была принята идея, что некоторые люди имели два духа: мужской и женский, больше чем остальные члены племени. Им разрешалось вступать в браки с представителями своего пола. Биологический мужчина у которого шаманы нашли двойственность мог и жениться и выйти замуж.

 

однополые браки в АфрикеБраки между женщинами

 

 

В доколониальной Африке были распространены браки между женщинами. Как правило, они служили для защиты овдовевших женщин, которые не хотели снова заключать союз с мужчиной, но хотели вернуться к своей семье после смерти мужа.

 

Вдова могла заплатить выкуп за невесту и исполнить все свадебные ритуалы, чтобы вступить в гомосексуальный брак с женщиной. Она выступала в подобных отношениях в роли мужа. Если жена вдовы хотела зачать, она могла прибегнуть к услугам мужчины, но тот не имел никаких прав на малыша. За воспитание ребенка несла ответственность женская пара.

 

Согласно воззрениям африканцам, очень важно было принадлежать кому-то и иметь потомков. Главное, стать предком для кого-либо после смерти. Женщины, не имевшие мужа заключая однополые браки, могли достичь этого статуса.

 

История и современность

 

 

Есть и другие примеры однополых браков. Миксе южной Мексики были биологические мужчины, которые жили как женщины, им было разрешено выходить замуж за других представителей своего пола. То же самое разрешалось фаафафина Самоа. Сейчас аналогичные законы есть у хиджра в Индии и Пакистане и катой в Таиланде.

 

Западная культура причисляет всех к геям. Браки между ними считаются однополыми, даже если люди ощущают себя представителями другого пола.  Это ужасно когда людей заставляют вступать в брак против их природы и инстинктов. История показывает, что у людей было множество несчастных браков, и, возможно, отрицание разных проявлений сексуальности было одной из основных причин.

 

Часто люди оперирует тем, что однополые связи присущи только человечеству, а у других видов, населяющих Землю таких наклонностей не существует, чтобы доказать неестественность гомосексуальных отношений. Однако существуют и представители Фауны, вступающие в однополые связи в силу своей бисексуальности, и даже животные-гомосексуалисты. 

Автор: Katerina3007   20-05-2015

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 2011

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии