header

» » » » » Как Ной построил ковчег?

Как Ной построил ковчег?

Как Ной построил ковчег?


Профессор из Британского музея Ирвин Финкель тщательно изучил все известные науке материалы, чтобы понять, как Ной построил ковчег, для спасения от воды пока всемирный потоп длился. Ученый утверждает, что ранние предположения историков и археологов, о том, как устроен корабль Ноя и из каких материалов он сделан, были ошибочными. Об этом он подробно написал в своей книге «Ковчег до Ноя: Расшифровка истории Великого потопа». При работе он опирался не только на Библию, но и на глиняную табличку возрастом 4000 лет.

Эту табличку археологи нашли в 1940 годах при раскопках на Ближнем Востоке. Ученым удалось расшифровать все 60 строк написанных на артефакте. Там описан подробный разговор шумерского царя Атрам-Хасиса с богом, где последний дал описание строительства ковчега. 
После того как Ной построил ковчег, он получил разделенное на отсеки для животных сооружение высотой в шесть метров. Корабль, Ноя был трехэтажным и имел крышу. В отличие от распространенного представления о ковчеге, как о круизном лайнере, Финкиль считает, что он больше напоминал подводную лодку, так как ему не нужно было плыть, а достаточно удержаться на воде, пока всемирный потом длился и делал наземную жизнь невозможной. Подобные плавучие устройства для спасения скота при наводнениях и сейчас используются в Иране и Ираке.  

Согласно Библии корабль Ноя был построен из дерева Гофер, но это название встречается в книге только однажды. В те времена для строительства суден обычно использовался кипарис, древесина которого не подвержена гниению и имеет высокую влагоустойчивость.  Поэтому ученый предположил, что слово происходит от «кофер» - смола, а ковчег был собран из соломы и смазан битумом.

В табличке, на которую Финкель опирался в своих исследованиях, указаны точные размеры ноева ковчега в кубитах 300х30х50. Эта мера у египтян и шумеров отличалась, если были использованы египетские кубиты, то ковчег имел размер 129х21.5х12.9 м, если шумерские, то немного больше - 155.2х25.9х15.5. Для плавающих средств того времени – это просто невероятные размеры. 

Водоизмещение корабля Ноя, если исходить из его размеров, могло достигать 400 тыс. кубических метров, а это больше чем объем водоизмещения «Титаника». 

 
Ковчег имел три этажа и был разделен двумя дополнительными палубами, которые добавляли кораблю Ноя прочности. 
В то время, как Ной построил ковчег соотношение между длиной и высотой сооружения было 6:1, это считается идеальным сочетанием для устойчивости корабля по сей день. 

Во многих фильмах и на картинах ноев ковчег изображается, как огромная лодка с открытой верхней палубой. Но если учесть, что пока всемирный потоп длился, дождь не прекращался 40 дней, то можно предположить - наличие открытой палубы было бы абсурдным решением. Скорее всего, корабль был закрытым, это подтверждают и древние иудейские тексты, где корабль Ноя называют тебахом (коробкой), и описывают, как лодку, в которую поместили дом. Кроме того, в Библии сказано, что в крыше корабля было окно около полуметра в диаметре. 

Всемирный потоп длился довольно долго, и Ной с семьей и животными был «заточен» своем корабле 150 дней, то, возможно, ему пришлось столкнуться с проблемой перенаселения разных тварей, так как у многим из них требуется гораздо меньше времени от зачатия до родов.  

Автор: Katerina3007   10-10-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 2590

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии