header

» » » » » Интересные факты о фестивале Вудсток

Интересные факты о фестивале Вудсток

Интересные факты о фестивале Вудсток

 

В 1969 году 15 августа стартовало одно из переломных событий в развитии культуры – фестиваль Вудсток. Три дня мероприятия были насыщены музыкой, это был праздник мира и любви.  Каждое событие такого плана связано с интересными случаями и фактами и первый Вудсток не стал исключением.

 

Место проведения


Хотя фестиваль назван в честь города Вудсток, он начался вовсе не в этом городе, а в 40 километрах от него. Местом проведения  Woodstock Music & Art Fair стал поселок Бетель, где организаторы арендовали угодья молочной фермы Макса Ясгура. За три дня фермер получил 75000 долларов и кучу мусора на вытоптанных полях.

 

Как же без детишек


За время проведение фестиваля родилось 9 детей, преждевременное появление на свет которых было связано с мероприятием. Одна девочка родилась в 10-километровой пробке, ставшей на пути между ее матерью и Вудстоком. 
 
 

Немножечко неправды


Когда организаторы фестиваля получали разрешение на проведение мероприятия, они уведомили властей, что ожидают 50 тысяч посетителей, хотя к тому времени уже было продано 186 тысяч билетов. Предполагалось, что на ферме Ясгура соберется 200 тысяч человек, но результат превзошел все ожидание, фестиваль посетило 500 тысяч зрителей и еще миллион провели свое время в пробках, так и не добравшись до земли обетованной.
 

Никакой полиции


Несмотря на то, что в Вудстоке должна была собраться огромная толпа народу, полицейским было запрещено дежурить на мероприятии, даже в свободное от основной работы время. Для охраны порядка устроители наняли представителей британской коммуны с романтическим названием «Кабанья ферма», которую возглавлял беззубый комик Уэйви Грэйви. Для выполнения своих функций он переоделся в медведя Смоки, являвшегося символом Службы Охраны Лесов.
 

Борьба с ненасытным капитализмом


Заботу о хлебе насущном для участников фестиваля среди прочих поручили компании «Еда за любовь». Увидев, хороший шанс наживы, ее руководство решило неплохо подзаработать, в результате, цены на гамбургеры были подняты в четыре раза с 25 центов до доллара. Миролюбивые посетители фестиваля Вудсток решили, что это страшный оскал капитализма и сожгли киоск до тла.

 

Следуя заветам Христа


Когда Еврейский Общинный Центр узнал о проблемах с продовольствием на мероприятии, он передал 200 буханок хлеба, 9 литровых банок огурчиков в маринаде и 20 килограмм мясо. Пищу для страждущих поручили раздать католическим монашкам.  

Ни шагу без армии


Основной идеей фестиваля Вудсток была борьба за мир, и, кажется, военные на мероприятии были совсем неуместными, но именно самолеты ВС США доставляли на территорию «миротворцев» еду, работников медицинских служб и даже артистов.
 

Вечный спутник


За три дня Woodstock унес три жизни. Один из пострадавших умер от передозировки героина, второй случайно попал под трактор, а третий упал со сценической конструкции.
 

Неудачные повторы


Успех первого фестиваля Вудсток сильно повлиял на предприимчивых американцев. Они четыре раза пытались его повторить (1979, 1989, 1994, 1999 годы), но из всех ремейков только в 1994 году получилось сделать удачную попытку воспроизвести успехи первого фестиваля. 1999 год стал последним для фестиваля, во время мероприятия начались массовые беспорядки и вспышки насилия. В результате организаторы отказались от попыток возродить атмосферу 1969 года и фестиваль закрыли навсегда.
 

Успех неудачников


Фестиваль собрал множество людей, и казался хорошим бизнес-проектом, но когда все закончилось, организаторы обнаружили, что им не хватает 1,3 миллиона долларов для оплаты услуг артистов и служб обеспечения. 10 лет им потребовалось, чтобы собрать сумму необходимую для выплаты кредиторам, средства были собраны благодаря продаже записей выступлений таких звезд, как Джо Коккер, Карлос Сантана, Джимми Хнедрикокса и других участников Вудстока.

Автор: Katerina3007   1-10-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 1224

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии