header

» » » » » Загадочный каменный круг египтян

Загадочный каменный круг египтян

Каменные круги египтян - астрономическая карта звездного неба или что-то большее?

Знания древних египтян всегда удивляли ученых. 1998 году в Египет отправилась экспедиция ученых. Ее возглавлял американский профессор антропологии Фред Вендорф. Ученые нашли, круг, выложенный из мегалитов, в середине были поставлены массивные каменные блоки. Расположена находка на сто километров западнее Абу-Симбела, где находятся вырубленные в скалах каменные храмы, датируемые 8 веком до н.э. и гигантские статуи Рамзеса второго. С помощью радиоуглеродного анализа ученые смогли приблизительно определить, что сооружение было воздвигнуто не менее 6500 лет и является древнее, чем остальные каменные круги, даже  знаменитый Стоунхендж младше минимум на тысячелетие, тем сильнее поразили ученых знания древних египтян.

 

После предварительного обследования, которое провел доктор Вендорф совместно с астрономом Маккимом Мелвиллом, ученые пришли к выводу, что это астрономическая карта, предназначенная для наблюдений за небом.

 

Стоящие в центре каменного круга вертикальные столбы позволяют увидеть Солнце, находящееся в зените в дни летнего солнцестояния. Затем ученые соединили один из центральных каменных блоков с удаленными, и нашли пары, что они указывают на восток-запад, юго-восток и юго-запад.  Эти камни удалены на расстояние около мили.

 

При продолжении раскопок под центральной частью каменного круга на четырехметровой глубине был найден вырезанный на поверхности скалы рельеф.

 

Знания древних египтян  


В дальнейшем египетскую находку изучал физик из Калифорнии Томас Брофи. Он пришел к выводу, что сооружение, обнаруженное в Набте, это доисторическая астрономическая карта звездного неба, которая содержит точные данные созвездии Орион, а так же трех звездах, получивших название Пояс Ориона.

 

 

Кроме того, Брофи пришел к заключению, что с помощью египетского каменного круга, можно определить траекторию передвижения центра Млечного Пути с точки зрения земного наблюдателя. Этот цикл имеет протяженность 25 900 лет. Современные астрофизики смогли сделать это только, используя современные компьютеры, для моделирования изменения астрономической карты звездного неба. А это означает, что некоторые знания древних египтян были соотносимы с современными.  


Во многих археологических находках, относящимся к различным древним цивилизациям ученые находили информацию о созвездии Орион. Это позволило предположить, что представители древних культур считали себя связанными с ним.

 

Автор: Katerina3007   29-07-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » История

Рейтинг:

Просмотров: 2668

Комментариев: 3

Статьи по теме

Комментарии

Lermontova Wera

Давно хотела побаловать мозги новой информацией, а тут еще и про мою любимую страну.Еще раз убедилась насколько умные люди жили в древнем Египте.

29 июля 2014 21:18
Комментировать

danya72rus

По моему мнению в древние времена не было таких наук что-бы точно рассчитать эти параметры, по этому я склонен предполагать , что скорей всего земли посещали инопланетяне.

1 августа 2014 18:11
Комментировать

vi_ola

Впервые увидела информацию об этом круге. Просто поражает то, какими древние египтяне были умными! Гениально!

1 августа 2014 18:44
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии