header

» » » » » Мир превращается в кладбище

Мир превращается в кладбище

Мир превращается в кладбище


Во многих частях мира возникает вопрос, что делать с трупами, а проблема кладбищ и мест для захоронения становится все более актуальной. В результате промышленной революции 18-19 веков, началась массовая миграция из небольших городов и деревень в мегаполисы. Если раньше было несложно похоронить человека на небольшом кладбище местной сельской церкви, то с ростом городского населения пришлось строить огромные кладбища на окраинах городов, многие из мест захоронений занимают большую площадь, чем людная деревня с окрестностями. Причем отведенные для захоронения места постоянно заполняются, и властям приходится заниматься созданием и благоустройством новых кладбищ. 

Уже сейчас эта проблема остро встала в Лондоне, где некоторые районы просто перестали оказывать услуги захоронения. Несмотря на то, что сознательные британцы в большинстве случаев выбирают кремацию, проблема кладбищ остается. Местным властям необходимо находить землю для новых мест захоронения, при диких ценах на пригородные участки, и в то же время затрачивать средства на благоустройство старых кладбищ. 
Еще одна большая проблема - это захоронение родственников на разных кладбищах, часто удаленных друг от друга. В поминальные дни транспорт города, часто не справляется с потоком людей перемещающихся с одного места захоронения в другое.
 
В некоторых странах уже сейчас пытаются сохранить место пригодное для жизни. В одном из кладбищ города Венеции покойников перезахоранивают более глубоко в старой могиле, а поверх устраивают новое место упокоения родственника. 

В Германии, просто, через несколько лет используют тоже место захоронения. 

Семьи Испании и Греции могут арендовать на несколько лет нишу в надземном склепе, после чего трупы перемещают в коммунальный могильник, а освободившееся место используют повторно. 

В Израиле начали создавать многоэтажные подземные тоннели для захоронений, хотя пришлось проигнорировать противодействие православных евреев. Последнее немного странно, так как тоннели могильники в православии довольно распространены, а захоронения в Печорской Лавре являются местом религиозного поклонения.  

В наиболее перенаселенных городах кремаций уже давно стала нормой, но поиск места для урны стал проблемой. Тысячи семей Гонконга хранят пепел в мешках в похоронных бюро, пока не появится место на государственных и частных кладбищах. 

В Сингапуре частная компания храни 50 тысяч урн с пеплом и принимает электронные платежи за аренду от родных.
 
Даже Индии не удалось избежать проблемы кладбищ. Несмотря на то, что индуизм предписывает кремацию покойных и последующее развешивание пепла, в стране много мусульман и христиан, которым все сложнее находить подходящие места для захоронения.  

Кроме того, кремация связана с выбросом парниковых газов и ртути в атмосферу, поэтому ученым приходится искать новые способы поиска превращения покойника в пепел. В Миннесоте пользуется популярностью «зеленая кремация» процесс воздействия на тело щелочным раствором, при котором органика превращается в пепел и жидкость. 

В некоторых странах набирают популярность дорогостоящие природные захоронения. Покойных помещают в плетеные гробы и закапывают в лесах, но подобное погребения обходится довольно дорого.  

Какой способ, в конце концов, будет избран для погребения умерших пока неизвестно. Но людям рано или поздно придется отказываться от привычных кладбищ, чтобы оставить место для жизни потомкам. 

Автор: Katerina3007   23-03-2015

Рубрика: Новости » Планета Земля » Экология

Рейтинг:

Просмотров: 3896

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Да уж, и жить не сладко, и после смерти не упокоиться ...
Мне было дико читать (не помню о какой стране шла речь), что через несколько лет могилы раскапывают и кости перезахоранивают в общей могиле, больше похожей на яму с отбросами. И думаю, правильнее всё же кремировать. Уж урна-то с пеплом места мало занимает. А раз уж мы частички природы, то вполне уместно будет не хранить останки, а развеивать пепел.

24 марта 2015 17:38
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии