header

» » » » » Родину не выбирают

Родину не выбирают

Использование противогаза на дому.


Люди часто живут в экстремальных условиях. Что поделать родину не выбирают, а уезжать на чужбину по силам далеко не каждому. Тяжелее всего в этом вопросе приходится жителям острова Миякедзима, где постоянное использование противогаза становится вопросом выживания.


Японский остров Миякедзима стал самым необычным местом жительства для людей. После того как 2000 году проснулся вулкан, жители острова были принудительно эвакуированы, однако, большая часть из них вскоре вернулась обратно.


После извержения вулкана земля на Миякедзиме превратилась в безжизненную пустыню, покрытую пеплом, где не может расти даже самое неприхотливое растение. Выжить можно лишь на небольшом клочке земли, где из недр постоянно сочатся смертельные газы. Чтобы остаться на родной земле люди нашли решение проблемы ядовитых испарений – это постоянное использование противогаза, который защищает жителей острова от удушья.


Примечательно, что кроме вредной атмосферы жизни людей на острове постоянно угрожают вулканы, только за последнее столетие на Миякедзиме было зарегистрировано шесть извержений.

 

 

Автор: Katerina3007   15-09-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Экология

Рейтинг:

Просмотров: 874

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии