header

» » » » » Квест комнаты. Новое развлечения в массах

Квест комнаты. Новое развлечения в массах

Квест комнаты. Новое развлечения в массах


Как известно, стремительно набирает обороты популярности такое развлечение, как «Квест-комната», а точнее «Escape the room». Множество людей ждут своих выходных, чтоб уйти с головой в квест в реальности, почувствовать накал событий, заняться мозговым штурмом и нырнуть в самое настоящее расследование.
 
Идея построена на виртуальных играх, а организаторы вышеупомянутых квест-комнат потрудились и перенесли ту самую идею в реальную жизнь. Компьютерная DOS-игра 1994 года Noctropolis легла  в основу проекта, но не дала ему своего имени. Имя проект получил при помощи игры MOTAS, что вышла в 2001 году, от нее и пошло то самое название «Escape the room». Свою глобальную популярность проект получил лишь через три года после выхода онлайн-игры Crimson Room, которую разработал Тошимицу Такаги. Так в Японии впервые и была осуществлена «Escape the room» в реальности, далее после этого квесты в реальности подобного рода стали появляться и в других странах мира

Задание участников - выбраться из закрытого помещения, взаимодействуя с предметами, механизмами и загадками, что найдутся в комнате.
Могу сообщить, что оригинальные квесты данного типа появились изначально в США и Гонконге, а затем и в Европе. Также квесты в реальности возникли и в Днепропетровске, можно подметить, что из-за фантастического успеха идеи, они становятся все более популярными, а данные комнаты открываются все чаще и чаще, используя самые разнообразные тематики.

К нам такая идея пришла не особо давно. Но в Киеве и прочих городах-миллионниках Украины есть квест-комнаты от множества разных создателей. Обычно, это большие подвальные помещения, которые оформляют под определенную тематику. Планировку подгоняют таким образом, чтобы "комната” имела несколько локаций да лазов, но все они, как и выход из "комнаты” подчинены определенной логике. Идея основана на том, чтобы ее понять и использовать для решения головоломки. Квест является не просто развлечением, но и возможностью проявить интеллект, логические мышление, и задействовать фантазию. Игра обычно рассчитывается на команду до четыре-пяти человек. У них имеется 60 минут, чтобы разгадать тайну "комнаты” и выбраться из нее, открыв все замки, сейфики, механизмы и прочее. Стоимость игры - от 400 до 700 грн. на всю компанию.

Многие квестовики любят гнаться вовсе не за разгадкой "комнаты”, а за огромным спектром эмоций и впечатлений. В таком случае, им на помощь приходят квест-комнаты с тематикой по типу хоррора и триллера с элементами детектива. В таких "комнатах” делается уклон более на то, чтоб испугать посетителя, заставить его быть в постоянном напряжении и чувствовать себя главным героем из хоррор-киноленты.

В Днепропетровске насчитывается не так уж и мало квест-комнат с тематикой ужаса, радует то, что создатели достойно над ними поработали и сделали все возможное, чтоб заядлые квестовики остались довольны.

Наверное, самыми сочными из Днепропетровских "комнат” такого жанра можно назвать Квест-Студию «Спектрум» с их хоррор-комнатой «Ночная Смена». Подробней можно узнать на их сайте - http://www.spectroom.dp.ua/
 
Автор статьи Дарья Анисимова
 

Автор: Nibler   15-03-2017

Рубрика: Новости » Планета Земля » Бизнес

Рейтинг:

Просмотров: 247

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии