header

» » » » » Самая крутая работа в мире

Самая крутая работа в мире

Вы мечтали превратить свой офис в бассейн, а коллег – в тропических попугаев? Кое у кого мечта уже сбылась.


Место работы - необитаемый остров. Ставка – 17, 5 тысяч американских долларов в месяц. И при этом кандидату на должность не нужны ни опыт работы, ни специальное образование. В обязанности входит жить на вилле с полем для гольфа и бассейном, совершать регулярные прогулки по острову, периодически занимаясь дайвингом и обновляя фото- и видеоблоги, а также давать журналистам интервью. Авиабилет к месту работы и обратно полностью компенсируется работодателем… Фантастика? Реальность!

 

Вакансия смотрителя острова Гамильтон – одного из островов Большого Барьерного рифа, действительно существует. Дабы ее заполучить, кандидату необходимо знать английский язык, уметь плавать, а также владеть навыками работы с компьютером и Интернетом. Работодатель – Квинсленд, один из штатов Австралии. Цель организации подобного проекта заключается в поддержке туристического бизнеса. По словам Дезела Бойла, министра туризма, подобная работа не только законна, но и доступна для всех… Легко догадаться, что желающих занять завидную должность – тьма тьмущая, а выбирают только одного.

 

Вернее, уже выбрали. Из 35 тысяч полученных резюме, по предварительному отбору прошли пятьдесят человек из двадцати двух стран мира. Среди них работодателем было выбрано десять человек. Счастливчика, который поедет на остров Гамильтон, определяло интернет-голосование. Этим человеком стал Бен Сатол, тридцатичетырехлетний гражданин Великобритании, волонтер и организатор благотворительных акций и мероприятий.

 

Однако смотритель острова – не уникальная должность, доставляющая удовольствие. Нечто похожее предложили в США, в штате Юта. Там в обязанности работника входит катание на лыжах по горным склонам и ведении видеоблога на протяжении 4 месяцев. Сумма, которую получит за свою работу ее исполнитель – 40 тысяч «зеленых». Кроме того, работодатель бесплатно предоставляет рабочему экипировку, видеокамеру и ноутбук.

 

И все же подобная работа – из разряда временных. Если же говорить о постоянной работе, то британские социологи выяснили, что лучшая работа на планете досталась Джереми Кларксону, ведущему «Top Gear». Президент США по результатам масштабного опроса занял только четвертое место. Помимо этого, в рейтинге также оказались Папа Римский, Санта-Клаус и звезда футбола Дэвид Бекхэм.

Автор: raven   13-08-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Бизнес

Рейтинг:

Просмотров: 808

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии