header

» » » » » Жестокие повадки милых дельфинов

Жестокие повадки милых дельфинов

Жестокие повадки милых дельфинов


Общительные и игривые дельфины жестокие убийцы. Их темная сторона проявляется, когда дело доходит до размножения. В борьбе за передачу своих генов жестокость дельфинов не имеет границ. Но на этом их порочность не заканчивается. Сексуальный домогательства, инцест и детоубийство – характерные черты милых добродушных морских существ. Жестокие повадки дельфинов шокируют. Эти млекопитающие лучше всего демонстрируют концепцию темной и светлой стороны личности.


Дельфины умные и дружелюбные


Эти морские млекопитающие обладают высоким интеллектом. В этом легко убедиться, если посмотреть на их трюки. Но познавательные способности на этом не заканчиваются. Пленные дельфины даже после освобождения могут на протяжении десятилетий помнить заложенные дрессировщиками навыки. Они способны имитировать звуки, генерируемые компьютерами.

 

Вокализации дельфинов связанные с конкретными объектами. С помощью компьютерных сигналов можно создать словарь для общения между людьми и дельфинами. Эти млекопитающие имеют вокализацию, означающую его имя. Если ученые воспроизводят запись этих последовательностей звука, животные реагируют так, как будто знают, кто с ними обращается.


Дельфины способны помнить имена друг друга на протяжении десятилетий. В одном из исследований самка Алли ответила на записанный сигнал с острова Бейли, где она была поймана более 20 лет назад и четко поприветствовала подавшую его особь.

 

В 2001 году две афалины (вид дельфинов) прошли зеркальный тест, узнали свое изображение. Что свидетельствует об их самосознании. Мало того, когда ученые нанесли на их кожу узоры, животные изучали в зеркале изменения, как мы рассматриваем рисунки и татуировки.

 

Все эти необычайные способности привели к возникновению очень доброжелательного отношения к дельфинам. В Индии их даже приравняли к личностям, и запретили показывать в дельфинариях, помещать в зоопарки, чтобы не нарушать свободу существ. Но дальнейшие исследования рассказали и о необычайно жестокости дельфинов.


Борьба за самок


Когда приходит время сезона размножения начинается жестокая конкуренция за самок. Самцы объединяются в группы до 14 особей и захватывают женскую особь. При этом группы дерутся между собой, часто во время сражений погибают некоторые самцы. Победители агрессивно относятся к отвоеванной партнерше. Они могут бить ее хвостом и головой или кусать. Самка не может избежать спаривания, если ее захватила группа насильников. На протяжение года одну женскую особь могут нагнать несколько альянсов.

 

Детоубийство


В конце девяностых годов прошлого века 37 детенышей афалин выбросило на пляжи Вирджинии. Некоторые внешне выглядели здоровыми, но вскрытие показало, наличие большого количества тяжелых травм нанесенных тупыми предметами. Малышей били в основном в голову и груд. Ученые нашли множественные переломы ребер, рваные раны и ушибы мягких тканей. Детенышей убили взрослые самцы. Один из исследователей видел, как несколько взрослых животных подбрасывали малыша неподалеку от побережья штатов.


Подбрасывание детеныша может выглядеть, как игра. Веселое развлечение для взрослых и детей. Но жестокие удары дельфины используют, чтобы забить не связанного с ним родством малыша до смерти, чтобы у их матери начался период течки. В такой ситуации самке выгодно спариваться с большим количеством мужских особей, тогда у ее малыша больше шансов на выживание.


Инбридинг у дельфинов


У афалин распространены близкородственные связи. Проведения анализа ДНК разных особей ученые установили, что инцест сильно распространен среди представителей этого вида. Один случай был зафиксирован учеными. Отец спарился с самкой в 1978 году, а спустя 15 лет он вступил в связь со своей дочерью. Дельфины хорошо запоминают всех представителей своего вида, и можно быть уверенным, самец знал о том, что спаривается с дочерью.

Автор: Katerina3007   17-02-2016

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 4214

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Bugoga

Довольно спорное обобщение. Если предположить, что человек умнее дельфина, этот факт не оправдывает жестокость и крайность отдельных особей.

28 августа 2016 22:07
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии