header

» » » » » Пожиратели плоти

Пожиратели плоти

Пожиратели плоти


Австралийские власти сообщили, что гражданин их страны сейчас борется за свою жизнь, которую пытаются отнять маленькие пожиратели плоти. Редкая, плотоядная бактерия поселилась на его животе и бедрах, что привело к появлению тяжелых ран. Болезнь известна как некротический фасциит и вызывается бактерией из рода стрептококовых. Но не только эти опасные паразиты человек могут пожирать человеческую плоть изнутри. Если и другие «милые» малыши.

 

Плотоядная бактерия


Австралийский мужчина был заражен плотоядной бактерией из группы A Streptococcus. Ежегодно они убивают множество людей во всем мире, только в Австралии погибает около 400 человек ежегодно. Эта бактерия попадает в организм человека в открытые раны и вызывает некротический фасциит, пожирая соединительную оболочку тканей и подкожную клетчатку.


Диагностировать заболевание на раннем этапе практически невозможно, оно почти не отличается от простуды. Потом появляется отек, и затем открытые раны, которые разрастаются, пока человек не умрет. 25-30 процентов пациентов умирают после заражения плотоядной бактерией.

 

Муха


В 2013 году британская туристка привезла с собой домой из Перу необычный сувенир: плотоядных личинок. Их вытащили из уха женщины врачи, когда она пришла с жалобами на боль в ухе. Мясные мухи (Cochliomyia hominivorax) широко распространены в Северной и Южной Америке. Женские особи откладывают яйца в раны теплокровных животных, пупки новорожденных и телесные отверстия. Люди их тоже привлекают.

Через сутки после попадания в организм хозяина личинки начинают потреблять ткани организма, кровь и лимфу, все до чего дотянуться. Их тело похоже на крошечные винты, и они буквально врезаются глубоко в плоть. Женщина, приехавшая из Перу, слышала, как личинки разрывают ее ткани, и чувствовала сильную стреляющую боль. После удаления опасного паразита человека на память о сувенире осталось небольшое отверстие в ушном канале.

 

Еще одна муха


Вид оводов Dermatobia Hominis паразитирует на человеке и различных животных. Эти пожиратели плоти не пытаются атаковать свою жертву или пробираться в открытые раны. Они выработали другую стратегию. Опасные паразиты переселяются в животную или человеческую плоть на попутчиках. Самка овода откладывает яйца в тела кровососущих насекомых таких, как комары. Когда кровосос решает полакомиться кровью теплокровных животных, яйца овода чувствуют изменение температуры и быстро проскальзывают в организм нового хозяина через ротовое отверстие.

 

Внутри организма хозяина паразиты растут, питаясь подкожной клетчаткой и кровью. Через восемь недель они созревают и покидают тело гостеприимного хозяина. Места, где вошли личинки, пока они находятся там, увеличиваются и воспаляются, из них сочиться гной. Хорошо, что удалить этих плотоядных паразитов довольно легко, достаточно вскрыть рану, придушить личинку и вытащить ее наружу.

 

Амебы атакуют


Амебы Naegleria fowleri любят мозги. Им недостаточно пожирать человеческую плоть. Эти крошечные организмы предпочитают мозги. Бактерии живут в теплой, пресной воде и попадают в организм жертвы через нос. Прорезаясь сквозь обонятельную луковицу, пожиратели плоти проникают в мозг, где начинают жить в новом, теплом и уютном доме в окружении обилия пищи. Жертва начинает болеть воспалением мозга и чаще всего умирает.

Автор: Katerina3007   10-11-2015

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 5915

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Спасибо за статью, в Перу я теперь точно ни ногой :)
Про оводов слышала, а вот про других "милашек" первый раз читаю. Жуть какая...
Люди так мало знают о самых маленьких жителях нашей планеты, и так бездумно нога человека ступает в разные дебри лесные и водные...

21 ноября 2015 02:40
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии