header

» » » » » Вороны способны отказаться от сиюминутной выгоды

Вороны способны отказаться от сиюминутной выгоды

Вороны способны отказаться от сиюминутной выгоды


Часто люди пренебрегают сиюминутной выгодой, чтобы сорвать в будущем куш побольше. Хотя на это способны не все представители человеческого вида, в основном все, понимают преимущества такого поведения. Однако, глядя на животных люди привыкли считать, что им все равно съесть пищу сейчас или попробовать получить выгоду в будущем. Оказывается, интеллект птиц, достаточно развит, чтобы принимать подобные решения.

 

В Венском университете зоопсихологи проводили эксперименты над воронами, оказалось, что птицы способны отложить прием пищи, ради вкусного кусочка попозже. При этом выгоду вороны усматривали именно в более вкусной  пище. Если птица знала, что получив кусок хлеба и выждав немного времени, она снова получит хлеб, она съедала свою порцию не задумываясь. Однако вкусное лакомство в виде колбасы или мяса вороны были способны ждать на протяжении десяти минут.

 

Это не первые исследования когнитивных способностей и интеллекта птиц. Подобные опыты проводились над попугаями и другими птицами и животным. Как оказалось, представители земной флоры способны отказаться от сиюминутной выгоды в пользу будущей награды. Однако, представители одного вида способны определять выгоду либо в количественном, либо в качественном соотношении.

 

Следуют помнить, что ожидание, не всегда заканчивается большей выгодой. Но, способность предвидеть ситуацию в будущем показывает на развитый интеллект птиц и когнитивные качества. Для появления подобного отношения к происходящему у представителей животного мира должна быть выработана сложная социальная структура. 

Автор: Katerina3007   30-10-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 841

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии