header

» » » » » Главные достижения знаменитого подводника

Главные достижения знаменитого подводника

Главные достижения знаменитого подводника 


После того, как у  Жак-Ива появилась возможность дышать под водой, он вдохновенно погрузился в исследование пучин морских. В 1950 году ему удалось получить в свое распоряжение первый экспедиционный корабль «Калипсо», переделанный минный тральщик, который стал знаменитым исследовательским судном. Кусто получил желанную свободу в действиях. Проведя множество дней в наблюдениях за китообразными, он пришел к выводу, что они используют эхолокацию. Объявив о своем открытии миру, он нашел новую забаву.


В марте 1957 года в Голливуде показали фильм «В мире безмолвия», который получил премию Оскар. Эта документальная кинокартина привлекла множество зрителей тем, что показала загадочную и неизведанную подводную жизнь. Фильм оказал громадное влияние людей того времени и стал первой вехой в полномасштабном исследовании неизвестного подводного мира.  


Чтобы заниматься любимым делом Кусто нужно было оборудование, и он привлек на свою сторону множество изобретателей. Появление подводной вспышки, водонепроницаемых фотоаппаратов и видеокамер, во многом заслуга неугомонного подводника.

Не стоит также забывать, что разработка современного акваланга, без которого была бы невозможной вся эта череда потрясающих открытий, также заслуга Жак-Ива Кусто. Открытие было сделано в 1943 году совместно с милем Ганьяном.

 

Узнайте про самые новые снаряжения дайвера.

 


 

Автор: Katerina3007   24-06-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля » Животные

Рейтинг:

Просмотров: 1607

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Обожаю Кусто! Всегда с большим удовольствием смотрела передачи о его путешествиях и исследованиях. Очень жаль, что его не стало. И, к сожалению, что-то не слышно о его последователях. По крайней мере - о великих (или приближающихся к величию Жака-Ива Кусто).
Про изобретение именно им акваланга знала, а про изобретения для подводной вспышки нет. Хотя, можно было бы и догадаться. Кому бы ещё пришло в голову разрабатывать такие вещи? Только великому исследователю морских глубин

17 января 2015 21:09
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии