header

» » » » Места, которые лучше обходить стороной

Места, которые лучше обходить стороной

Смертельно опасные места на Земле

 

Обычно путешественники посещают прелестные райские уголки на нашей планете, где можно в полной мере насладиться жизнью. Но есть смертельно опасные места на Земле, куда лучше не попадать, так как угроза жизни и здоровью человека подстерегает там на каждом шагу.

 

Преступность и террор

 

В списке самых опасных мест на Земле первое место по праву занимает Сомали. Эта небольшая страна на востоке Африке стала кровавым гнойником современной цивилизации. Даже государством это политическое образование назвать сложно, местное население выживает в условиях анархии, преступности и голода. Даже в океанских водах поблизости от Сомали проплывать опасно, иначе можно попасть в руки самых настоящих, но совсем не благородных пиратов.

 

Обитель змей

 

На безлюдном острове в 35 км от побережья Бразилии можно поражаться красотой природы и безлюдностью райских уголков. Правда, недолго. Все дело в том, что людей с Кемада-Гранди вытеснили змеи. Остров просто кишит всевозможными ядовитыми пресмыкающимися. Так же угроза жизни и здоровью человека там буквально на каждом шагу! Туда даже туристов перестали пускать, только после подписания документа, о том, что посетитель осведомлен об угрозе и не имеет претензий в случае безвременной кончины на змеином острове.

 

В среднем на одном квадратном метра Кеймада-Гранди живет пять ядовитых змей. Среди них особо опасной считается островной ботропс. После укуса этой гадины, начинается быстрое омертвление тканей в районе раны, которое затем распространяется на все тело жертвы. В итоге пострадавший долго и мучительно умирает от загнивания всех тканей.

 

Дорога смерти

 

North Yungas Road в простонародье получила совсем другое название – Дорога смерти. Это дорога в Боливии, пролегающая над пропастью глубиной 600 метров. Ее длина 70 километров, а ширина всего 3,2 метра. Если на дороге встретятся два автомобиля, то разминуться они уже не смогут. По этому пути, как не странно, ходит рейсовый автобус, соединяющий поселение Коройко со столицей Боливии – Ли-Пас. Другой возможности у жителей горного района добраться до цивилизации - просто нет.

 

Вершина горы Вашингтон

 

Гору Вашингтон нельзя назвать высокой всего 1917 м, но она, тем не менее, является смертельно опасным местом. Все дело в ветре, скорость которого достигает 103,3 м/с. Несмотря на экстремальные условия и постоянную угрозу жизни и здоровью человека, гора Вашингтон является довольно людным местом. Там расположено множество обсерваторий и метеостанций, где приходится работать ученым, которые считают, что работают в смертельно опасном месте с наихудшей погодой в мире. Кроме того, туристы экстрималы, приезжающие полюбоваться необычайно красотой природы.

 

Ад на Земле

 

Пустыня Данакиль не зря получила свое романтическое прозвище – ад на Земле. Кроме жары в 50 градусов по Цельсию там еще и очень необычная атмосфера, сформированная вырывающимися из недр на поверхность ядовитыми вулканическими газами. Ландшафт пустыни мало напоминает привычные пейзажи Земли, но это и неудивительно: палящий зной, токсичные газы и озера из серы, делают этот уголок планеты не только смертельно опасным местом, но и придают ему совсем экзотический вид. Красиво в пустыне необычайно, но если посчастливится не отравиться ядовитыми испарениями, нужно еще не попасть в руки к представителям полудиких эфиопских племен, которые, несмотря на свою низкую цивилизованность, очень хорошо понимают, зачем нужны доллары.


Автор: Katerina3007   12-09-2014

Рубрика: Новости » Планета Земля

Рейтинг:

Просмотров: 804

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии